Главная | Регистрация | Вход | RSS Суббота, 24.06.2017, 19:13
Приветствую Вас Гость

 Личный сайт Егора Скрипко

Rammstein – Making Of The Video "Sonne".
(From "Made In Germany" DVD).
Перевод английских субтитров.
Возрастной рейтинг: 12+.


Й.Х. – Йорн Хайтманн (Режиссер).
С.Г. – Съемочная группа.
Г. – Гример.
А. – Актер.
Т.Л. – Тилль Линдеманн (Вокалист).
Р.Ц.К. – Рихард Цвен Круспе (Соло-гитара).
П.Х.Л. – Пауль Хайко Ландерс (Ритм-гитара).
К.Ш. – Кристоф Шнайдер (Ударные).
К.Ф.Л. – Кристиан Флаке Лоренц (Клавишные).
О.Р. – Оливер Ридель (Бас-гитара).


(Перед тем, как начать читать перевод к этому Making Of, лучше посмотреть само видео, т.к. надо понимать, что происходит в кадре. Этот Making Of снимают на съемочной площадке и в гримерной. Иногда показывают фрагменты клипа. Если в скобках написано «На съемочной площадке», то диалоги происходят на съемках клипа, иначе нет).

Ramm_MIG_Clip08_1П.Х.Л.: Однажды наш басист Оливер на своем домашнем компьютере смонтировал нашу музыку с видеорядом с Белоснежкой. Он просто быстро включил музыку в тот момент, когда шел фильм. Музыка подходила не ко всем эпизодам, но эффект всем нам понравился.

И: Долгие турне, прежде всего по США, как-то повлияли на альбом?

Т.Л.: Нет.

К.Ф.Л.: Надеюсь, что нет.

Р.Ц.К.: Нет, не повлияли.

К.Ш.: Ramm_MIG_Clip08_2 Можно сказать, что этот альбом стал для нас самым трудным и так часто говорят, что третий альбом самый трудный. Мы должны были написать абсолютно новые песни. У нас закончился весь материал, накопленный с первых лет нашей группы, и мы в течение двух последних лет были заняты сочинением нового. Мы посетили много мест, чтобы получить вдохновение, например, побывали в Хайлигендамме [1], на побережье Балтийского моря и в студии Миравал на юге Франции.

К.Ф.Л.: Запись нового альбома проходила очень весело. У нас было полно времени, чтобы делать то, что мы хотим и никто нам не указывал как мы должны записывать альбом. У нас была возможность поразмыслить над альбомом и поразвлечься. Мы отправились в забавный особняк Веймар-Хаус в Хайлигендамме, где море красиво омывает берег.

Ramm_MIG_Clip08_3О.Р.: Атмосфера там была действительно прекрасна, своего рода атмосфера падения. Наверное, после этого каждый знал, что ожидать от альбома. В нем есть две спокойные баллады, которые, возможно, символизируют (олицетворяют, передают) эту атмосферу.

К.Ф.Л.: В конце работы над альбомом мы заметили, что в нем не было никаких мрачных песен, все песни вышли приятными и прекрасными. Это была ошибка, ведь множество людей ждут от нас чего-то мрачного, и мы были вынуждены вернуться в Берлин с его печальной атмосферой. Затем в подвале мы сочинили также и мрачные песни.

Р.Ц.К.: (В гримерной) Хорошего дня!Ramm_MIG_Clip08_4

Т.Л.: (В гримерной) Удачи! (смеется).

Г.: (В гримерной) Могли бы вы присесть сюда?

Р.Ц.К.: (В гримерной) О’кей.

Р.Ц.К.: Первый альбом был, так или иначе,… началом, результатом нашего сплочения, первым опытом для каждого из нас. Первая наша энергетика оказалась очень непослушной, бунтарской и невероятно… агрессивной. Вот такая энергетика у нас была во время нашей первой совместной работы. Второй альбом оказался более попсовым и наводящим на размышления, более конструктивным и хорошо продуманным. А третий альбом вышел, так или иначе, смесью первых двух (смеется).

О.Р.: В структуре альбома также есть несколько вещей, относящихся к электронной музыке, и прекрасная обработка материала. И то, как материал смикширован, делает альбом таким, какой он есть сейчас.

Ramm_MIG_Clip08_5К.Ш.: Я не из тех людей кто скажет, что мы сегодня на пике популярности. В последний раз об этом говорилось более трех лет назад, после чего мы должны были за короткие сроки записывать новые песни и проводить новые  концертные туры, чтобы оставаться на пике. Вы можете часто такое наблюдать в музыкальном бизнесе, но мы поняли, что не стоит этого делать. Вы также можете расслабиться и быть уверенными в том, что мы делаем качественную работу. Люди не забывают о качестве.

К.Ф.Л.: На сей раз мы захотели написать песни, которые бы нам все еще нравились спустя 2 года.

Й.Х.: (На съемочной площадке) (Говорит Тиллю) Я бы хотел сейчас получить 16 кадров. Объясняю: движение всего вашего тела должно соответствовать этому ритму [2], обычно это получается на автомате, однако движение должно быть очень медленным, чтобы эффект вышел приличным.

П.Х.Л.: (На съемочной площадке) Камера готова?

С.Г.: (На съемочной площадке) Камера в работе.

(На экране съемка клипа "Sonne"с Тиллем).

Й.Х.: Я хочу, чтобы все было идеально. Для меня важно отношение к деталям, так было всегда. Когда я смотрю фильмы с впечатляющими декорациями и костюмами, я понимаю, что мы много суетимся вокруг этого музыкального видео, но если взять один из крутых голливудских фильмов, то там я вижу… грандиозные сражения. Сражения, в которых задействовано 3000 человек и все они в костюмах. Ramm_MIG_Clip08_6 Там нереально разглядеть каждую деталь в человеке, например, действительно ли он надел нужные перчатки или обувь. Однако вы можете быть уверенным в том, что у всех актеров есть идеальный меч, идеальный костюм и идеальный грим, даже если вы не видите этого всего в суматохе сражения. Вы бы этого не заметили, даже если бы актеры не были бы идеально одеты. Общий вид важнее всего, все должно сочетаться! Об этом начинаешь думать с того момента, когда начинаешь вынашивать идею и до последних штрихов в работе. До того момента когда наклеиваешь этикетку на видеокассету. Вплоть до него надо выкладываться на все 100%, чтобы потом, когда пройдешь такой путь, ощутить счастье от просмотра своего видеотворения даже спустя 2 года.

П.Х.Л.: Проблема в том, что в этом клипе мы должны были стать маленькими, потому что рост Белоснежки примерно 1,90 м, а мы, по идее, типа гномы…

Т.Л.: Пауль должен быть чуть крупнее (Пауль и Тилль смеются).

П.Х.Л.: Настолько, чтобы мой рост достиг роста карлика – 70 см. (Пауль и Тилль смеются).

Ramm_MIG_Clip08_7К.Ф.Л.: "Mutter" – «Мать», конечно, отличное название для альбома (смеется). На самом деле мы хотели его назвать "Herzeleid" – «Сердечная боль», так как все песни имеют отношение к душевной боли и страданиям, например, одна из песен называется "Mein Herz brennt" – «Мое сердце горит»! Мать также рождается без сердца, это есть в тексте. Итак, в то время мы планировали назвать этот альбом "Herzeleid", но мы вспомнили, что уже есть альбом с таким названием и, к сожалению, он был тоже наш.

П.Х.Л.: В отличие от предыдущего альбома в этом можно услышать больше естественных звуков. Мы старались не использовать много секвенций, для непрофессионалов поясню: поменьше синтезаторов. Также мы постарались сделать звук более сырым и недоработанным как это делали раньше, благодаря этому Тилль пел чуть лучше, чем в предыдущем альбоме.

Т.Л.: Но строфы по-прежнему напряженные, глубокие и прекрасные. Какие они и должны быть. Какие от нас и ждут.

(Съемка сцены «За столом с Белоснежкой»).

С.Г.: (На съемочной площадке) Камера! Скорость! Ешьте и смотрите на меня!

К.Ш.: Также мы должны сказать, что было очень трудно в видеоклипе развить идею этой песни. Мы мыслили во многих различных направлениях, и первоначально песня была написана о боксере, но в силу определенных причин эта идея не воплотилась в жизнь, хотя текст, конечно, предназначался для нее.

Ramm_MIG_Clip08_8Т.Л.: Клип я видел так: некий человек – боксер, идет в мантии с капюшоном, аудитория кричит, затем он через проход входит в зал и приближается к рингу с рифом, выходит на ринг и поднимает свои руки со словами: «Здесь восходит Солнце», типа Солнце здесь и оно никогда не зайдет. Короче он готов нокаутировать всех на своем пути.

К.Ш.: Так что, было крайне непросто придумать другую историю для песни, но я думаю, что идея с Белоснежкой вышла хорошей.

К.Ф.Л.: Эта история с гномами и Белоснежкой, в самом деле, милая. Но во что мы ее превратили… У нас на уме нет ничего хорошего…

П.Х.Л.: Для видео к этой песни у нас было 40… нет, я преувеличиваю… 38 идей, и одна была лучше другой. Невероятно хорошие идеи.

О.Р.: Итак, мы посмотрели фильм о Белоснежке и поняли, что эта идея подходящая и действительно красивая. Идея о том, что Белоснежка является солнцем для гномов, и что мы, гномы, почитаем Белоснежку, служим ей и что такой образ жизни – наша работа, но также наша боль и страдание.

Й.Х.: Первое желание, которое, естественно, возникает, когда обдумываешь образ Белоснежки – это открыть книгу братьев Гримм, перечитать и погрузиться в эту сказку. Ramm_MIG_Clip08_9Там есть эпизод: Белоснежка умерла, а гном годами наблюдает за ней. Она не разлагается. Гномы несут ее на самую высокую из семи вершин и там охраняют ее. Позже приезжает принц, он тут же безумно влюбляется в Белоснежку и хочет забрать ее с собой, но гном отвечает принцу, что он не отдаст ему Белоснежку даже за все золото мира. Принц говорит: «Тогда отдайте мне ее просто так, она должна быть со мной». Но гном возражает, что не может этого сделать, потому что она его свет и счастье.

(Съемка сцены «В ванной»).

Й.Х.: (На съемочной площадке) Встаньте на колени как положено. Вы видите шприц?

К.Ф.Л.: (На съемочной площадке) …я немного возмущен?

Й.Х.: (На съемочной площадке) …скорее потрясен увиденным.
…и вы все опечалены.

К.Ф.Л.: Мы стали сильно эмоционально зависеть от Белоснежки, но она умирает от передозировки золотом, которое мы добыли. Мы скорбим по ней, отчасти с облегченной душой, потому что наше рабство закончилось, но затем она пробуждается, и возникают новые, все большие проблемы. На сей раз все гораздо хуже.

Т.Л.: Она довольно неприятная и вульгарная. Она не та милая Белоснежка из сказки. Мы немого изменили историю.Ramm_MIG_Clip08_10

П.Х.Л.: (В гримерной) (Говорит актеру) Белоснежка, как тебя зовут?

А.: (В гримерной) Роберт.

П.Х.Л.: (В гримерной) (Говорит актеру) Роберт? Теперь с этим вопросом все ясно.

П.Х.Л.: Когда группа узнала, что в клипе надо будет кого-то отшлепать по попе, все приняли единогласное и странное решение, что надо будет отшлепать меня (смеется). Я не могу объяснить, почему так вышло…

Й.Х.: (На съемочной площадке) Если что-то ломается – пусть ломается. Вообще вы можете стоять на этих камнях. Когда вы ступаете здесь, вы несете гроб. Это может быть тяжело.

Т.Л.: (На съемочной площадке) Я уже спрашивал об этом его (показывает на кого-то за кадром). Очень важно чтобы шесты у гроба были хорошо закреплены. Так чтобы гроб не скатился, если его наклонить.

Й.Х.: (На съемочной площадке) Мы снова проверим и уясним, как следует с ним идти.

Ramm_MIG_Clip08_11(Группа поднимает гроб с Белоснежкой).

К.Ш.: (На съемочной площадке) На счет три: Раз, два, три.

О.Р.: (На съемочной площадке) Нет, опускаем, опускаем! Он такой тяжелый!

(Группа опускает гроб).

(В кадре группа несет гроб с Белоснежкой).

К.Ш.: Все детали идеи были объединены в студии и, можно сказать, что это напоминало сборник сказок от киностудии DEFA в свои ранние годы (смеется).

Й.Х.: Старые немецкие фильмы-сказки производства киностудий DEFA и UFA были сняты с помощью очень простых приемов. Я вообще одобряю простые методы съемки, когда построено множество больших и маленьких объектов и конструкций, с которыми надо работать аккуратно, точно и без ошибок. Все должно быть выстроено и измерено точно до одного сантиметра, чтобы пропорции были правильными.

Ramm_MIG_Clip08_12П.Х.Л.: (На съемочной площадке) В этом помещении была снята Белоснежка. Как видите, все вокруг маленькое и низкое. Осторожнее, здесь запросто можно удариться о потолок.
А сейчас мы находимся в большой хижине, которая, по идее, тот же самый дом гномов, но здесь стол больше и сейчас, в принципе, любой зритель подумает, что мы маленькие. Это так просто.

О.Р.: Вы можете заметить, что у нас нет белых бород и заостренных шапок. Мы – гномы, карлики в том смысле, что мы меньше Белоснежки, но мы – серьезные карлики.

Й.Х.: Проблема, с которой я столкнулся в начале съемок, состояла в том, что группа  Rammstein в роли карликов не сочетается с их имиджем и с тем, что они символизируют. Именно поэтому я захотел в этом видео превратить Rammstein в маленьких людей лишь позже, уже после того как я их сопоставил с рок-звездами. Это должно было быть первое появление группы в роли карликов, поэтому я их не показываю просто карликами, а как трудолюбивых мужчин низкого роста.

Т.Л.: (На съемочной площадке) У кого еще нет кирок?

П.Х.Л.: (На съемочной площадке) У меня.

Ramm_MIG_Clip08_13Т.Л.: (На съемочной площадке) Держи, Пауль.

Й.Х.: (На съемочной площадке) Приготовьтесь к тому, что сейчас случится что-то действительно плохое…

Т.Л.: (На съемочной площадке) Шнайдер должен сообщить нам или мы должны сами догадаться?

Й.Х.: (На съемочной площадке) Вы поймете это по внешнему виду, одного взгляда будет достаточно, чтобы понять.

Ramm_MIG_Clip08_14П.Х.Л.: (На съемочной площадке) Он может осмотреться?

Й.Х.: (На съемочной площадке) Да, он может это сделать, но он ничего не должен говорить.

П.Х.Л. и Т.Л.: (На съемочной площадке) Но он покажет нам, а то это нелогично.

С.Г.: (На съемочной площадке) Камера. Скорость, пожалуйста.
Идите быстрее. Прекрасно, отличный дубль! Спасибо.

П.Х.Л.: У профессионального музыканта есть несколько стадий развития: писать музыку, приводить ее в должный вид, репетировать, снимать видеоклипы, записывать альбомы, заниматься сведением альбомов, придумывать шоу, устраивать концертные туры. Вот 8 главных стадий! А вообще всегда есть вещи, в которых музыкант разбирается лучше и есть в которых хуже, но из года в год это может меняться.

Т.Л.: Любимая часть работы для меня – это запись своего вокала. И реально круто, когда атмосфера располагает к этому. Франция в этом плане была фантастической, с балкона можно было видеть виноградники… Вот тогда это вышел непосредственно творческий процесс.

Ramm_MIG_Clip08_15Р.Ц.К.: Для меня сочинять песни – это безоговорочно самый важный процесс, еще и в смысле собственного удовлетворения. Музыка – это среда, которая мне близка. Это настоящая работа для меня, потому что я погружен в музыку. Лучшее что может быть – это когда песня, наконец, закончена, когда я скажу: «О'кей, эта песня именно такая, какая должна быть, и теперь она закончена». Это, безусловно, замечательный опыт.

К.Ш.: Как барабанщик группы я люблю записывать ударные партии. Конечно, перед этим бывают забавные репетиции, на которые каждый приходит с песнями и во время которых зарождаются и созревают новые.

О.Р.: Я смотрю на это как на целостный, неразрывный процесс, но, несмотря на такой взгляд, я больше предпочитаю концертные туры. То есть мне больше нравиться воспроизводить, чем создавать.

К.Ф.Л.: К счастью это чередуется автоматически. Когда устаешь от концертного тура, отправляешься в студию. Когда студия начинает действовать на нервы, можно снова отправиться в концертный тур. В этом отношении меняется некая доля естественного хода вещей.

Ramm_MIG_Clip08_16Й.Х.: (На съемочной площадке) (Говорит Олли) Камера! Мотор! Подай чашку. Прыжок. Спасибо. Обернись. Олли, встань. Обернись снова. Замечательно.

Р.Ц.К: Вы – часть механизма, а направление вам сообщает музыка. Сообщает, куда она хочет двигаться. Что касается звучания, то здесь это выглядит так: песня, музыка задает вам тон, например, песня должна быть величественной, агрессивной или ритмичной – в общем любой. Музыка сама сообщает вам нужный тон, и когда вы его распознаете, вы становитесь более чувствительным к этому делу и больше не сможете сделать что-то не то. Вначале мы восприняли такой принцип как заблуждение, мы думали, что сможем сами направить музыку в нужное русло, но у нас не вышло этого сделать. Можно только следовать за музыкой.

О.Р.: Так как мы пишем музыку вместе, мы уже знаем, как работает весь процесс, и мы относимся друг к другу по-разному. У каждого есть своя особая область специализации, поэтому не нужно бороться за место, и от этого все становится намного проще.

К.Ф.Л.: Наверное, со временем мы научимся понимать, что не стоит беспокоиться о некоторых вещах, они уладятся сами собой. Но сейчас если мы смотрим на кадр клипа или на что-то еще, мы сидим и вшестером обсуждаем: «Нет, там прыщ на ухе, так не пойдет». Даже когда в кадре все в порядке обсуждение может длиться бесконечно, поэтому в таких ситуациях трудно работать вместе.

Ramm_MIG_Clip08_17Р.Ц.К.: Проблемой или, скорее, хорошей чертой в нашей группе всегда было то, что мы все решали вместе. У нас всех на это уходит огромное количество времени, но тот курс, который мы взяли, достиг своего конечного пункта. Сейчас мы понимаем, как внутри группы мы должны распределять свои задачи и таланты, где действуют определенные силы и что мы должны научиться их принимать.

П.Х.Л.: И просто поддерживать их… Это должно быть весело. Вы должны что-то делать, что приносит вам удовлетворение в этом бизнесе. Можно чего-то легко добиться, но это не принесет вам радости. Вы должны делать то, что вам нравиться. К примеру, в некоторых отелях есть вращающиеся двери, вы толкаете одну дверь, желая войти, но она останавливает те, что вращаются сами по себе. В такие ситуации не надо попадать.

Р.Ц.К.: Эта обстановка не для самовыражения, но я хочу этого. У меня есть большая потребность высказываться, общаться и в основном я это делаю через музыку. Хочу вам сказать, что это очень просто, ведь музыка – моя среда, способ самовыражения. Это то, чем я живу.

Т.Л.: Музыка всегда останется моей движущей силой. Я думаю, что мы постепенно достигли совершенства в совместной работе, у нас общее дело, что очень важно. И с продюсером у нас очень плодотворные отношения. Наши отношения сейчас не такие, какие были раньше, они стали намного глубже, что, как ни странно, очень забавно. Хочу сказать, что это уже не такое напряженное «странствие» как раньше, а более расслабленное. Но, работая коллективно, через 20 лет мы достигнем точки… (смеется).

К.Ф.Л.: Думаю, мы обретем Счастье с большой буквы, когда достигнем предела своего творческого потенциала. Постучу по дереву, чтобы не сглазить… только дерева здесь нет. У меня сейчас скорее наоборот, не всегда выходит хорошо реализовать свои планы и идеи, потому что нас в группе так много и у каждого много идей.

Ramm_MIG_Clip08_18(Фотосессия в кадре).

Й.Х.: (На съемочной площадке) Идеал, конечно, не может быть достигнут, но вы завершили работу (смеется).

Р.Ц.К.: (На съемочной площадке) Спасибо, мы закончили. Хорошо, что все хорошо заканчивается.


Перевод: Егор Скрипко aka Shman.
Корректор: Komarrova.
10 марта 2013 г.
v1.0.

[1]: Хайлигендамм –  (нем. Heiligendamm) – расположенный на побережье Балтийского моря, район города Бад-Доберан в Германии, в земле Мекленбург – Передняя Померания.
(Источник).
[2]: Скорее всего, имеется в виду ритм от работы отбойного молотка.



Меню сайта

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Прочие мои проекты

  • Псебай Асс Тур - Сайт об Мостковском районе
  • Александра Троицкая - Мир За Холстом. Живопись. Графика. Стихи
  • Мой личный сайт на narod.ru
  • Русский той в Томске
  • Русскоязычный сайт о группе 2 Unlimited
  • Голосования

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 39

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Другие счетчики