Главная | Регистрация | Вход | RSS Вторник, 23.01.2018, 05:14
Приветствую Вас Гость

 Личный сайт Егора Скрипко

Rammstein – Making Of The Video "Pussy".
(From "Made In Germany" DVD, 2011).
Перевод английских субтитров.
Возрастной рейтинг: 18+.

 

Й.А. – Йонас Акерланд (Режиссер).
Т.Л. – Тилль Линдеманн (Вокалист).
Р.Ц.К. – Рихард Цвен Круспе (Соло-гитара).
П.Х.Л. – Пауль Хайко Ландерс (Ритм-гитара).
К.Ш. – Кристоф Шнайдер (Ударные).
К.Ф.Л. – Кристиан Флаке Лоренц (Клавишные).
О.Р. – Оливер Ридель (Бас-гитара).

(Перед чтением лучше посмотреть этот мэйкинг. Иногда показывают фрагменты клипа).

(Надпись на стене: «Внимание! Здесь будет сниматься часть клипа»).

(Гримерная. Шнайдер постукивает барабанными палочками по своим ногам).

Т.Л.: (В гримерной) Шнайдер, ты можешь выйти на секундочку? Я не могу сконцентрироваться из-за твоих постукиваний!

Ramm_MIG_Clip20_1

П.Х.Л.: Съемки всегда проходят так рано, что это начинает раздражать (смеется)! Обычно все происходит так: встаешь очень рано, в 4 утра, выходишь из дома в 4:10, приезжаешь на съемки и только через 4 часа, в 8 начинаешь гримироваться, потому что кто-то уже успел тебя опередить и занять место в гримерной. Тогда думаешь: «Прекрасно, тогда в следующий раз я приеду еще раньше!», так же думают и все остальные, но в итоге все равно все затягивается и приходится ждать, ждать и ждать.

Д.А.: Снять новый клип для Rammstein – непростая задача, потому что у них уже столько много хороших клипов, и я всегда… Знаете, в прошлый раз, когда я с ними работал, я опасался, что не смогу соответствовать их стандартам видеоклипа, их креативности.

С.Г.: (На съемочной площадке) Тихо! Фонограмма!

(Идет съемка).

Р.Ц.К.: Мы уже тут были, кажется, 3 года назад, снимали клип “Mann genen Mann” в точно таком же павильоне. Так что это своего рода дежа-вю.

(Клип “Mann genen Mann” на экране).

Р.Ц.К.: Здесь можно полностью расслабиться. У Йонаса есть хорошая черта: у него все под контролем и вам не нужно о чем-либо сильно беспокоиться, вы всегда будете уверены, что все идет как надо. Так что у вас не возникает необходимости контролировать все самим.

Ramm_MIG_Clip20_2

О.Р.: В этот раз получилось все также как и в прошлый раз. С его стороны вся работа выполнена очень профессионально, он снял все дубли достаточно быстро. У нас была только одна проблема – мы уже 3-4 года не играли живьем и не снимали клипов, и вот нам снова надо выступать перед зрителями. Так что пришлось себя преодолеть, но мы вообще-то быстро влились в дело.

Й.А.: Я много снимаю и многое делаю спонтанно во время съемок, так что у меня не было готовой раскадровки.

Т.Л.: Акерланд – невероятно крутой чувак! Все что он делает – круто! Он даже внушает страх! Не знаю, переживал ли он в реальности идеи, которые рождаются в его голове, но, как бы там ни было, то, как он воплощает их в видеоклипах… короче, он тот еще типаж и это нам очень помогает!

К.Ш.: Возможно, мы нашли друг друга благодаря одинаковым запросам (требованиям). Думаю, у нас все получится, и мы неплохо все представим зрителю. Тилль умеет писать хорошие тексты на темы, за которые не стыдно, а Йонас умеет хорошо их визуально передать.

(Идет съемка).

(Клип “Pussy” на экране).

О.Р.: Вообще-то для первого сингла с альбома следовало бы выбрать что-то потяжелее. Это было бы ожидаемо, но, думаю, это хорошо, что наши ожидания не оправдываются. И… фактически эта песня плоха в музыкальном плане, но в комбинации с текстом выходит удачное сочетание. Текст поднимает банальную музыку на новый уровень.

Ramm_MIG_Clip20_3

Т.Л.: Этот припев мы написали уже давно, и он вошел в эту песню только потому, что он звучит как своего рода клубно-танцевальный трек, звучание немного напоминает рейв, и все это хорошо сочетается друг с другом. А когда у вас есть мотив, вы должны написать к нему куплеты. Возможно, немного искусственно вышло, но в конечном итоге это имело смысл, и задумка превратилась в хорошую песню!

К.Ф.Л..: Мы написали музыкальный фрагмент, на который лег текст Тилля, куда он вставил немецкие слова, известные всему миру, типа как «Мерседес Бенц» или «Автобан». Когда я был в Египте, первое что я услышал – это «Хай Гитлер», потом «Мерседес Бенц» и «Квашеная капуста». Позже, когда мы стали известны, я услышал «Хай Гитлер», потом «Мерседес Бенц» и «Рамштайн». Мы стали популярнее квашеной капусты и поднялись на следующую ступень.

(Клип “Pussy” на экране).

П.Х.Л.: Учитывая умение Тилля подбирать слова, я немного горжусь текстом песни, даже если текст кажется комичным. Это был ответ политика, но вы даже не задавали ему вопрос (смеется).

Р.Ц.К.: Раньше у этой песни был более готичный стиль. Затем мы поработали над ней, поэкспериментировали над мелодией и ритмом, и постепенно она превратилась во что-то типа техно-песни. Мы даже попросили группу Scooter сделать на нее ремикс. Посмотрим, что у них получиться. Мистер Бакстер [1], добро пожаловать (смеется)!

(Клип “Pussy” на экране).

К.Ф.Л.: Альбом называется «Любовь для всех нас», абсолютно дурацкое название из четырех слов. Мы размышляем: кого же можно лишить любви? Ведь… любовь – это право человека.

(Клип “Pussy” на экране).

К.Ф.Л.: В новом альбоме много поразительных музыкальных фишек.

(Группа поет).

П.Х.Л.: Мы уже заявляли, что хотим немного закрутить гайки, и нам это удалось.

Ramm_MIG_Clip20_4

Р.Ц.К.: На сей раз во время работы меня не покидало чувство, что мы должны сохранить старые ценности. Местами мы слишком далеко зашли в музыкальном плане. Мне всегда казалось, что мы должны вернуться к типичному для Rammstein звучанию, определенным ритмам, структурам песен и аранжировкам, чтобы полностью не потерять наш собственный звук.

П.Х.Л.: Мы немного поколдовали над альбомом, и в нем зазвучал знакомый рамштайновский звук. Тогда мы поняли, что все готово. Альбом вышел достаточно разноплановым, в нем есть все – от чисто акустического звучания до крутого баса. Мы все очень довольны этим альбомом, и я думаю, что поклонники тоже!

К.Ш.: Мы сделали так: каждый проголосовал за свои 11 любимых песен, и те песни, которые получили наибольшее количество голосов, попали в альбом. Вот так просто.

К.Ф.Л.: А затем мы стали заключать сделки типа: «Ты получишь куплет из песни, которая будет в твоем списке любимых» или «Я заплачу тебе столько-то и сделаю техосмотр твоей машины» или еще что-нибудь. Короче, мы торговались, как на ярмарке.

П.Х.Л.: В нашем творчестве обычно 2 течения: одно консервативное, а другое прогрессивно-революционное, и они спорят между собой: «Нет, мы все сделаем по-другому!» или «Нет, мы все оставим как есть!». Затем решение находится где-то посередине. По-моему, это очень правильный путь.

К.Ф.Л.: Когда у вас появляется классная идея, вы ее отстаиваете, иногда даже идете к кому-то и даете взятку.

Т.Л.: Определенно, этот альбом вышел самым тяжелым и самым лучшим из всех, какие мы записали. По-моему, все так считают. Это была жесткая, тяжелая борьба на протяжении более трех лет.

Р.Ц.К.: Мы работали в очень профессиональной студии Hanson (Хэнсон), там просто удивительно звучат ударные. Думаю, в этом альбоме ударные вышли гораздо лучше, чем в наших прошлых работах, и наш барабанщик Шнайдер просто молодец.

Ramm_MIG_Clip20_5

К.Ш.: Это еще связано с тем, что я играл на других инструментах, не на которых играю обычно и работал в очень хорошей студии. Она и знаменита тем, что в ней замечательно звучат ударные. Атмосфера и настроение были замечательными, все сошлось!

Р.Ц.К.: После мы ездили в Сан-Франциско, точнее в Соному, что примерно в часе езды от Сан-Франциско и там было все по-другому: абсолютно тихий штат, и я сначала подумал, что так даже хорошо; у нас было много пространства, но со временем стало скучновато. В эти проведенные 6 недель мы надеялись, что произойдет хоть что-то.

О.Р.: Это была некрасивая студия или концертная площадка, это была Америка. Но, в конечном счете, это единственное, что у нас оставалось в такой ситуации, и музыка от этого не пострадала.

Р.Ц.К.: Нашему продюсеру Якобу Хеллнеру работать в такой спокойной обстановке было очень важно, на нем лежит большая ответственность и большая часть работы, так что ему  очень нужно было такое место, где можно сконцентрироваться над своим делом.

К.Ф.Л.: На свете не так уж и много продюсеров, которые бы согласились работать с нами, ведь мы – шестеро парней, которые попусту тратят свое время и болтают на протяжении многих часов.

Р.Ц.К.: Общение в группе занимает большую часть времени, нам нравится спорить между собой. Я бы сказал, что 70% времени, которое мы проводим вместе, мы тратим на болтовню.

Ramm_MIG_Clip20_6

К.Ф.Л.: Будь я продюсером, я не стал бы работать с нами. Но наш продюсер все-таки работает, делая вид, будто все хорошо, и просто отводит взгляд, когда мы о чем-то болтаем. Также нам приходится общаться на английском. Если я сболтну что-то типа: «Do I have a Kabel?», он отворачивается, вздыхает и надеется, что я замолчу. Первое, что он сказал мне: «Флаке, ничего не предпринимай». Это я понял!

П.Х.Л.: У нас накопилось примерно 40 песен, большинство из них были записаны во время совместных импровизаций. Происходило так: мы просто собирались в комнате и начинали наигрывать что-то типа блум, блум, бдыж, бдыж.

К.Ф.Л.: А затем мы вели себя очень паршиво. Мы играли в стиле Дитера Болена со всякими там движениями «да, да!» или фразами типа: «А теперь за гитарой снова Пауль Ландерс!», и он начинает играть что-то отвратительное (показывает); короче, мы играли все, что нам кажется ужасным. Это как заново открывать себя, разогреваешься и все такое.

Ramm_MIG_Clip20_7

П.Х.Л.: А потом мы думаем: «А что, неплохо, стоит записать. Так, так, так, а теперь мы допишем сюда припев…». Иногда это занимало 10 минут, иногда полчаса, иногда целый день, смотря по ситуации. Мы просто в сыром виде скрепили все вместе, и таким образом в нашем багаже появилось 30-40 идей.

К.Ф.Л.: (Снова демонстрирует игру на гитаре).

О.Р.: Сложно было не найти звук, а скорее влюбиться в звук, который мы уже давно нашли и во время нового поиска не требовать от себя слишком многого, чтобы что-то по-настоящему ценное, не надоедало. Найти эту любовь заново на самом деле было непросто.

К.Ф.Л.: Таким образом, когда мы что-то репетируем, я связан невидимыми нитями с другими музыкантами. Нет необходимости смотреть на других или делать что-то еще, у всех нас такое чувство. Не хочу преувеличивать, но это также как с сексом: хочется испытать оргазм с другими, а не в одиночку.

(Клип “Pussy” на экране).

К.Ш.: А теперь настала самая неожиданная часть.

(Клип “Pussy” на экране).

К.Ш.: Сейчас мы переходим к актерской игре, что для музыканта всегда непросто и мудрено, хотя иногда оживляешься, когда узнаешь, что будет что-то особенное. Но мы все еще не знаем, какие роли будем играть, и это возбуждает (смеется), но после первого дубля все пойдет прекрасно (смеется)!

О.Р.: Конечно, это очень волнительно, и все немного возбуждены, ведь не каждый день снимаешься в борделе.

Т.Л.: Так это публичный дом?!

О.Р.: Конечно, это непросто, тут немного тесно, мрачновато, но настроение все еще отличное. Вообще, представляет интерес только та часть съемок, где нас заменяют дублеры, затем они должны быстро уйти со съемочной площадки, а мы – занять те же самые позиции и изобразить те же выражения лиц.

Т.Л.: (Смеется) Каждый делает то, что у него выходит лучше всего: один трахается, другой притворяется, что он это делает (смеется).

К.Ф.Л.: Думаю, я тут как в учреждении (на предприятии) и выполняю поручения директора. Я не перенасыщаюсь эмоционально, просто хочу быстро выполнить работу и пойти спать, поэтому я выполняю все, что мне говорят, быстро и аккуратно.

Ramm_MIG_Clip20_8

Й.А.: Мне еще не приходилось работать с группой или артистом, в котором чувствовалось бы такое единство, как у Rammstein. Они верят в то, что делают и, похоже, что даже не очень в курсе, что вообще происходит в мире, настолько они сконцентрированы на том, во что верят и что им кажется правильным. И поэтому у них все фантастическое: креативность, музыка, все, чем они занимаются. Знаете, Rammstein уникальны в своем роде, и они фантастические!

К.Ф.Л.: Я не знаю, на что бы пошел ради группы! Полагаю, что все в группе так думают.

Й.А.: С Rammstein легко работать, и все порноактрисы просто фантастические, очень профессиональные…

О.Р.: Идея родилась у Йонаса, и мы все ее одобрили, потому что всегда хотели сняться в борделе, и эта идея отлично подходила к песне!

Р.Ц.К.: Я не был уверен, что он поймет такой юмор, но кто еще мог снять клип на такую песню как не он?! В нем есть какая-то мрачность и серьезность без всяких «хи-хи» да «ха-ха», и поэтому мы отослали эту песню ему, а затем я получил от него е-майл, в котором он предложил начать революцию.

(Клип “Pussy” на экране).

Й.А.: Это видео многих разозлит. Оно задумано как провокационное, раздражающее, но и смешное, сексуальное и музыкальное, стильное и красивое. В общем, все сразу.

К.Ш.: Нам нравится Йонас за его противоречивый характер, манеру подачи спорных тем и за его смелость снять такой экстремальный клип.

(Клип “Pussy” на экране).

П.Х.Л.: Он предложил: «А давайте снимем порно!», – и мы ответили: «Да, давайте!». На такое дело было очень просто решиться.

Й.А.: Я исследовал порноресурсы, когда мне было 14-15 лет (смеется), а к 25 годам я перестал ими пользоваться. Мне кажется, я тогда немного переборщил с порно. Так что для съемок мне не потребовалась дополнительная подготовка. Это вполне классический, приносящий удовольствие секс, так что… если это и есть сегодняшнее порно, то свои знания о нем я почерпнул из французских источников 70-х и 80-х… Красивые кадры, актеры и костюмы, знаете… Такое порно, в общем.

Ramm_MIG_Clip20_9

Р.Ц.К.: Я очень занервничал, когда вчера увидел своего дублера… у него… (руками показывает размер). Короче, размер имеет значение (смеется).

(Клип “Pussy” на экране).

Р.Ц.К.: Я немного посмотрел эпизод с Олли, он снялся на кресте в садо-мазо сцене, а потом ему сделали минет. Также я видел часть сцены с Паулем, у него что-то типа ковбойской верховой езды. А Шнайдер… я не знаю, что он делал. Флаке, думаю, стал трансвеститом. Так или иначе, он получал удовольствие. Тилль был первый в очереди, так что я не все видел, что он там делал. Я только заметил, как пронесли пылесос, но я не знаю, что там с ним делали (смеется).

(Клип “Pussy” на экране).

Й.А.: Знаете, видеоклипы не созданы для вечной жизни, так что и это видео, и многие другие, которые я снял, хороши в данный момент, но я надеюсь, что это видео будет лучшим из тех, что я снял.

(Клип “Pussy” на экране).

 

Перевод: Егор Скрипко aka Shman.
Корректор: Komarrova.
29 декабря 2014 г.
v1.0.

[1]: Бакстер – солист группы Scooter.

 

 

Меню сайта

Вход на сайт

Облако тэгов

Сказка Фанфики Freddie Mercury Фредди Меркьюри софт welcome Adguard Queen маразм Терминатор авторинг видеомонтаж игры Дина Гарипова Интервью Алексей Чумаков Чи-Ли Концерты roxette отчеты Тарья Турунен руководства windows rammstein office мысли переводы итоги портфолио важно новости Железо мнение Знаменитости товар обзор сайт недвижимость продажа лицензия Реклама

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Прочие мои проекты

  • Псебай Асс Тур - Сайт об Мостковском районе
  • Александра Троицкая - Мир За Холстом. Живопись. Графика. Стихи
  • Русский той в Томске
  • Русскоязычный сайт о группе 2 Unlimited
  • iPetition - Shakira Official Videography and Previous Tours for DVD Release
  • Голосования


    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики

    Рейтинг@Mail.ru