Главная | Регистрация | Вход | RSS Четверг, 14.12.2017, 01:36
Приветствую Вас Гость

 Личный сайт Егора Скрипко

Rammstein – Making Of The Video “Mein Herz Brennt”.
(From “Made In Germany” DVD, 2011).
Перевод английских субтитров.
Возрастной рейтинг: 16+.

 

Э.Р. – Эухенио Рекуэнко (1ый режиссер).
З.Б. – Зоран Бихач (2ой режиссер).
Р.Ц.К. – Рихард Цвен Круспе (Соло-гитара).
П.Х.Л. – Пауль Хайко Ландерс (Ритм-гитара).
К.Ш. – Кристоф Шнайдер (Ударные).
К.Ф.Л. – Кристиан Флаке Лоренц (Клавишные).
О.Р. – Оливер Ридель (Бас-гитара).
С.Г. – Съемочная группа.
Н.Ч. – Неизвестный человек.

 

(Декабрь, 2011 г).

О.Р.: Мы находимся в санатории Белиц [1], где снимаем клип “Mein Herz brennt”.

ramm_clip_mhb_01Т.Л.: Странное место, попахивает убийством. Да, здесь произошло убийство. Здесь когда-то произошла потасовка между несколькими готами и они порезали друг друга.

К.Ш.: Насколько я знаю, когда-то здесь находилась клиника легочных заболеваний, а может быть, психиатрическое учреждение или даже русский госпиталь.

Р.Ц.К.: В этой комнате пациентов с легочными заболеваниями лечили весьма загадочными (таинственными) способами.

Т.Л.: Мы в курсе, что эта клиника заброшена, но я не знал, что до нас здесь были воришки и они стащили несколько старых гинекологических кресел и медицинских инструментов.

П.Х.Л.: Я вам кое-что расскажу, но это секрет! Несколько лет назад я проник сюда со своей подружкой, и мы стащили несколько вещей, потому что я считал их никому не нужными (смеется). Теперь я этого не делаю и приобретаю все законно.

(Подготовка к съемкам).

К.Ш.: Это уже наш 24-ый по счету видеоклип. И… да, оглядываясь назад, я понимаю, что все видеоклипы, которые мы сняли, получились хорошо, несмотря на то, что большинство из них сложно было снимать.

П.Х.Л.: Мы знали, что в Белице нет оконных стекол, а когда планируешь съемку в таких условиях, необходимо позаботиться, чтобы артистам было тепло. Но никто этого не сделал, так что съемки обещают быть прохладными.

(Видео “Mein Herz brennt” на экране).

(Идет съемка).

ramm_clip_mhb_02П.Х.Л.: “Mein Herz brennt” – недоработанное и когда-то ускользнувшее из рук сокровище.

О.Р.: Возможно, эта песня лучше всех в целом олицетворяет наше творчество.

К.Ш.: Текст песни богат на сильные образы, и их стоит перенести на экран.

(Идет съемка).

К.Ш.: Текст немного загадочный и страшный, как кошмарный сон.

(Идет съемка).

Т.Л.: Каждому знакома ситуация когда вам снятся сны, которые снились в детстве, одни и те же сны. Хорошая тема, словно переосмысление страхов из детства.

(Идет съемка).

Р.Ц.К.: Каждый понимает текст песни по-своему и придумывает свои собственные истории. Я, например, всегда представлял в своей голове картину, будто «монстр» черпает себе силу из детских слез, он всасывает их в шприц, а затем впрыскивает в свои вены.

Т.Л.: (На съемочной площадке) (Кого-то приковывает к стулу) Никаких Ниндендо и никаких пудингов сегодня. И рано ляжешь спать.

Т.Л.: Если вы взглянете на обложку нашего последнего альбома, то обнаружите на ней что-то болезненное, всю эту связь с Рубенсом, интерес Эухенио к старой одежде, к Рококо и эпохе Ренессанса.

Э.Р.: Я изготовил обложку и иллюстрации к буклету. Над ним и над синглом мы работали в Америке. Да, мне нравится  работать с этими парнями.

К.Ф.Л.: И все так пошло хорошо, что мы захотели дальше с ним сотрудничать.

(Идет съемка).

К.Ф.Л.: (На съемочной площадке) (Сидит в ванне) А ведь сегодня люди платят, чтобы помыться!

ramm_clip_mhb_03Л.Б.: Я хорошо знаю Тилля и Флаке. И здесь на площадке было много странного – нас даже подвесили! А в конце меня приковали цепью к очень страшной кровати!

(Идет съемка).

Э.Р.: Самое важное в Rammstein – их сильный имидж. Если вы понаблюдаете за их карьерой, в них всегда присутствовала сила несмотря на перемены в имидже. Это дает мне свободу работать в собственном стиле. Очень важно создавать что-то сильное, личное, и чтобы это нравилось людям. Я предполагаю, какие будут результаты, но конечный итог должен удивить, как это часто бывает у Rammstein.

О.Р.: С нами Эухенио может развить и реализовать свой творческий потенциал, и это хорошо.

Р.Ц.К.: И конечно, это всегда большой риск.

П.Х.Л.: Мы сняли с ним несколько несвязанных кадров, в которых столкнулись испанские и немецкие менталитеты.

Н.Ч.: (На съемочной площадке) Медленно!

П.Х.Л.: …но результаты обещают быть такими впечатляющими, что мы готовы ради этого потерпеть неудобства.

П.Х.Л.: (На съемочной площадке) На улице -4 градуса и плохая связь.

Т.Л.:  На самом деле здесь приятного мало. Но вот вчера горящая стена довольно круто вышла!

(Идет съемка).

Т.Л.: Я был рад, что стена горела так долго, ведь катализатор должен был уже испариться во время всего этого безумия с фонограммой, которая не хотела играть, подготовкой камеры и ожиданием. ramm_clip_mhb_04Хорошо, что хоть горящая стена вышла. Съемочная группа из Испании (смеется), а ритм жизни испанцев немного не такой как наш, отличается рабочий процесс и порядок. И они, как это покультурнее сказать, расслабленные в работе, не напрягаются. Например, они бы не смогли работать с таким распорядком на типичной немецкой фабрике! И здесь на съемках можно быстро вымотаться, но это не важно, важен итоговый результат.

(Идет съемка).

Р.Ц.К.: Все очень просто: главный режиссер Эухенио не говорит ни по-английски, ни по-немецки, только на испанском и французском языках. Оператор говорит только на французском, стилисты только на чешском, а все остальные разговаривают на немецком. Так что многое мы делаем интуитивно.

(Идет съемка).

П.Х.Л.: Эухенио создает действительно сильные образы. Его концепция включает много костюмов, странно выглядящих людей, странную атмосферу в воздухе и завораживающую основную сюжетную линию.

Т.Л.: Мы все друг другу понравились, однако как это обычно бывает, нужно больше времени, чтобы лучше узнать друг друга. Это нормально, ведь в начале все мы не знакомы… но в конце съемок все крепко обнимаются и целуются (улыбается). Да, она необыкновенна (говорит об больной актрисе)! Она такая уверенная в себе и классная при ее-то внешности. Всегда остается травма, когда на тебя постоянно пялятся. Ее речь не выдает, что она не такая как все, ее голос вызывает уважение. Мы пригласили ее на наш концерт и надеемся, что будем поддерживать с ней связь. Она такая замечательная!

(Идет съемка).

Р.Ц.К.: Я не знаю ее прошлого, но меня восхищает, что она, независимо от того, каким образом она стала такой – при родах или в результате болезни – ведет активную жизнь и говорит, что все в порядке. Она использует свою необычную внешность в актерской карьере. Это восхитительно и очень вдохновляет!

О.Р.: Она раскрывается перед нами до такой степени, что все приобретает личный характер. И я испытываю к ней большое уважение!

ramm_clip_mhb_05(Идет съемка).

К.Ф.Л.: Это не типичный клип, который все знают, с рок-н-роллом, питьем кока-колы и прочим. Мы снимаем нечто оригинальное и творческое.

(Идет съемка).

(Видео “Mein Herz brennt” на экране).

 

(Июнь, 2012 г).

К.Ф.Л.: Мы экспериментировали во время съемок клипа с Эухенио, но, к сожалению, что-то пошло не так. Просто мы очень требовательны к своим видеоклипам, поэтому мы решили больше не сотрудничать с ним.

О.Р.: Результат не производил сильного впечатления. Думаю, это от того, что музыка не соответствовала образам.

Р.Ц.К.: Хороший пример теории и практики. Эухенио – классный чувак, отличный фотограф, но для этого видеоклипа нам нужен другой режиссер, у которого хорошо развито чувство ритма и который способен разглядеть всю драматургию песни.

П.Х.Л.: Теперь мы будем снимать новый материал, чтобы попытаться спасти видеоклип. Немного напоминает Европейский фонд помощи, когда ужно вложить еще немного денег, прежде чем затея полностью провалится.

(Подготовка к съемкам).

П.Х.Л.:  (На съемочной площадке) Господин Шнайдер, пожалуйста!

ramm_clip_mhb_06П.Х.Л.: Здрасте, я играю Бен Ганна. Мы, типа, снимаем 4-ую часть «Острова сокровищ» с саундтреком от Rammstein. Надеюсь, Rammstein этого не заметят, иначе на нас подадут в суд. Они любят это делать.

З.Б.: Я присоединился к проекту, потому что этот видеоклип, в таком виде, какой он сейчас, не является завершенным. Отснято много материала, но он не соответствует песне и не правильно встроен драматургически. Выглядит красиво, но, по сути, никуда не годится. Говоря иначе – тупик. Но группа позвала меня, и вот я здесь (улыбается)!

(Подготовка к съемкам).

З.Б.: Это мой четвертый клип для Rammstein. Вначале был клип с муравьями, затем элементы психологического самопознания в “Mein Tell” (смеется), после клип на Карпатах в Румынии, с еще большим самопознанием. А теперь круг словно замыкается.

Р.Ц.К.: Мы снимем сцены, которые нам нужны для завершения клипа.

К.Ф.Л.: Забавно! Сейчас хорошая погода, тут великолепная еда, настроение боевое, все круто! Хуже уже точно не будет.

З.Б.: Материал, снятый в декабре, – своего рода прошлое. Что мы снимаем теперь – это настоящее, и взгляд в будущее с отголосками прошлого. Те дети из прошлого стали сегодняшними Rammstein. В принципе, это такой бесконечный кошмарный детский сон. Женщина из прошлого материала тоже присутствует, но на сей раз она уже старуха.

(Идет съемка).

ramm_clip_mhb_07А.Ф.Р.:  Я не в первый раз работаю с Rammstein. 2 года назад мы снимали клип “Haifisch”, и я была там среди скорбящих. Мне так понравился съемочный процесс (смеется), что в конце я сказала: «Если я вам когда-нибудь снова понадоблюсь, с удовольствием с вами еще поработаю». И (смеется) вот это случилось.

З.Б.:  (На съемочной площадке) Можно мы тут...? Извини. Нет, ты стой здесь. Да, нет же. Вот конечная позиция, все должно быть вот так: ты ее держишь, а вы откидываетесь назад, и падаешь на пол вот так.

А.Ф.Р.:  (На съемочной площадке) Совсем на пол?

З.Б.:  (На съемочной площадке) (Говорит актрисе) Да, совсем. Вот в такое положение, словно умирающий лебедь. Прекрасный кадр выйдет.

(Идет съемка).

Т.Л.:  (На съемочной площадке) (Говорит актрисе) Так, я тебя обнимаю.

ramm_clip_mhb_08А.Ф.Р.:  (На съемочной площадке) Да.

Т.Л.:  (На съемочной площадке) Туда-сюда трясу, стягиваю с тебя платок, а затем наклоняю тебя вот так (показывает).

А.Ф.Р.: У нас с Rammstein был небольшой разговор, прежде чем мы приступили к съемкам новых сцен. Я полностью доверяю им, и мне совсем не страшно. Я знакома с их музыкой и текстами, поэтому я не ждала атмосферу медового месяца на съемочной площадке, а была готова к чему угодно, и это здорово (улыбается)!

(Идет съемка).

З.Б.:  (На съемочной площадке) Анна, превосходно! Вы наш черный лебедь. Великолепно!

Р.Ц.К.: Нам еще нужно переснять вокальную партию.

П.Х.Л.: Мне кажется, это ужасно когда певец идет по коридору и поет. Это так похоже на самую дрянную попсу…

(Идет съемка).

П.Х.Л.: …но важно, чтобы клип получился хорошим, ради этого я готов пойти на компромиссы.

(Идет съемка).

Р.Ц.К.: С Зораном мы можем снимать полное безумие и самую срамоту. При этом ему все равно как выглядит группа. Он готов на все, и это хорошо.

П.Х.Л.: К сожалению, мы все сейчас похожи на злого карлика Румпульштильцхен [2] или даже на поющие и танцующие деревца. ramm_clip_mhb_09Не скажу, как выглядит Тилль, я не хочу получить проблемы. Шнайдер выглядит как наркоман, реально больной. Флаке похож на одного парня из фильма «Водный мир», который сидит в нефтяном танкере. Короче, я не хочу вдаваться в подробности. Мы выглядим как сумасшедшие, и я не уверен, что так надо, это не соответствует нашему имиджу.

Р.Ц.К.: Это такой образ, будто мы 25-30 лет просидели в какой-то дыре, не бреясь, не постригаясь и без прочего повседневного ухода.

П.Х.Л.: Обычно мы одеваемся довольно круто, мужественно и привлекательно, даже в нашем-то возрасте – таков наш имидж. А тут мы словно ожившие садовые гномы.

С.Г.: (На съемочной площадке) Дергаем клетку, дергаем, дергаем. И поднимаемся!

(Идет съемка).

К.Ф.Л.: Зоран пытается снять сцены, которые визуально лучше передают энергию песни.  Мы сейчас должны сыграть на виолончелях припев, попадая в ритм, чтобы было какое-то движение в кадре.

О.Р.: Никто из нас не умеет играть на виолончели, и это будет заметно. Чрезвычайно трудно притворяться, но, возможно, мы сможем этого добиться, используя некоторые эффекты.

ramm_clip_mhb_10К.Ш.: По крайней мере, мы постараемся. Все, мне пора на урок.

(Идет съемка).

(Видео “Mein Herz brennt” на экране).

З.Б.: Важно, чтобы в клипе были эмоции, чтобы они ощущались. Если в зрителе поднимутся эмоции, когда он будет смотреть клип, если он будет тронут, значит, мы все сделали правильно!

(Видео “Mein Herz brennt” на экране).

Р.Ц.К.: Посмотрим, что получится из этой затеи!

К.Ш.: Может быть, через погода мы снова встретимся, и работа над этим клипом будет вечной.

Р.Ц.К.: Как «Бесконечная история» [3].

К.Ш.: И может быть, когда мы закончим карьеру, мы выпустим этот клип. Это будет клип, который захотят все увидеть! Секретный видеоклип. Ах, я думаю, что вся работа завершится хорошо.

К.Ф.Л.: Я тоже на это надеюсь!

П.Х.Л.:  (На съемочной площадке) Мы горим!

(Идет съемка).

ramm_clip_mhb_11С.Г.:  (На съемочной площадке) Тихо, пожалуйста. И мотор!
Не забывайте оглядываться назад, там же дом горит! Да, вот так!

З.Б.:  (На съемочной площадке) Шагайте уверено вперед – в будущее!

(Идет съемка).

(Видео “Mein Herz brennt” на экране).

 

Перевод: Егор Скрипко aka Shman.
Корректор: Komarrova.
29 декабря 2014 г.
v1.0.

 

[1]: Белиц-Хайльштеттен – заброшенный больничный комплекс в Восточной Германии, он состоит из более чем 60 зданий начала ХХ века и по праву входит в десятку самых красивых современных руин мира. Принято считать, что госпиталь Белиц-Хайльштеттен был построен в 1898 году, но на самом деле строительство длилось вплоть до 1930 года.
(Источник).

[2]: Румпельштильцхен (нем. Rumpelstilzchen) – сказка братьев Гримм о злом карлике, способном создавать золото из соломы, спрядая её.
(Источник).

[3]: «Бесконечная история» (англ. The Neverending Story, нем. Die Unendliche Geschichte) –  кинофильм. Фильм, снятый в 1984 году компанией Warner Brothers по мотивам первой половины книги немецкого писателя Михаэля Энде «Die unendliche Geschichte» (нем.) – в разных переводах на русский: «Бесконечная книга», «Бесконечная история». Позже были сняты «Бесконечная история 2» (по мотивам второй половины «Бесконечной книги») и «Бесконечная история 3» (не имеющая никакого отношения к «Бесконечной книге» Михаэля Энде). Премьера в Германии состоялась 6 апреля 1984 года, в США – 20 июля 1984 года.
(Источник).

 

 

Меню сайта

Вход на сайт

Облако тэгов

Сказка Фанфики маразм welcome Adguard Freddie Mercury Терминатор Queen Фредди Меркьюри авторинг видеомонтаж руководства отчеты Дина Гарипова Интервью Алексей Чумаков Чи-Ли roxette Концерты Тарья Турунен лицензия windows office мысли Железо мнение обзор итоги портфолио важно новости игры rammstein Знаменитости переводы софт товар сайт недвижимость продажа Реклама

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Прочие мои проекты

  • Псебай Асс Тур - Сайт об Мостковском районе
  • Александра Троицкая - Мир За Холстом. Живопись. Графика. Стихи
  • Русский той в Томске
  • Русскоязычный сайт о группе 2 Unlimited
  • iPetition - Shakira Official Videography and Previous Tours for DVD Release
  • Голосования


    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики

    Рейтинг@Mail.ru