Главная | Регистрация | Вход | RSS Воскресенье, 22.10.2017, 04:04
Приветствую Вас Гость

 Личный сайт Егора Скрипко

Rammstein – Making Of The Video “Mein Herz Brennt”.
(From “Made In Germany” DVD, 2011).
Перевод английских субтитров.
Возрастной рейтинг: 16+.


Э.Р. – Эухенио Рекуэнко (1ый режиссер).
З.Б. – Зоран Бихач (2ой режиссер).
Р.Ц.К. – Рихард Цвен Круспе (Соло-гитара).
П.Х.Л. – Пауль Хайко Ландерс (Ритм-гитара).
К.Ш. – Кристоф Шнайдер (Ударные).
К.Ф.Л. – Кристиан Флаке Лоренц (Клавишные).
О.Р. – Оливер Ридель (Бас-гитара).
С.Г. – Съемочная группа.
Н.Ч. – Неизвестный человек.


(Декабрь, 2011 г).

О.Р.: Мы находимся в санатории Белиц [1], где снимаем клип “Mein Herz brennt”.

ramm_clip_mhb_01Т.Л.: Странное место, попахивает убийством. Да, здесь произошло убийство. Здесь когда-то произошла потасовка между несколькими готами и они порезали друг друга.

К.Ш.: Насколько я знаю, когда-то здесь находилась клиника легочных заболеваний, а может быть, психиатрическое учреждение или даже русский госпиталь.

Р.Ц.К.: В этой комнате пациентов с легочными заболеваниями лечили весьма загадочными (таинственными) способами.

Т.Л.: Мы в курсе, что эта клиника заброшена, но я не знал, что до нас здесь были воришки и они стащили несколько старых гинекологических кресел и медицинских инструментов.

П.Х.Л.: Я вам кое-что расскажу, но это секрет! Несколько лет назад я проник сюда со своей подружкой, и мы стащили несколько вещей, потому что я считал их никому не нужными (смеется). Теперь я этого не делаю и приобретаю все законно.

(Подготовка к съемкам).

К.Ш.: Это уже наш 24-ый по счету видеоклип. И… да, оглядываясь назад, я понимаю, что все видеоклипы, которые мы сняли, получились хорошо, несмотря на то, что большинство из них сложно было снимать.

П.Х.Л.: Мы знали, что в Белице нет оконных стекол, а когда планируешь съемку в таких условиях, необходимо позаботиться, чтобы артистам было тепло. Но никто этого не сделал, так что съемки обещают быть прохладными.

(Видео “Mein Herz brennt” на экране).

(Идет съемка).

ramm_clip_mhb_02П.Х.Л.: “Mein Herz brennt” – недоработанное и когда-то ускользнувшее из рук сокровище.

О.Р.: Возможно, эта песня лучше всех в целом олицетворяет наше творчество.

К.Ш.: Текст песни богат на сильные образы, и их стоит перенести на экран.

(Идет съемка).

К.Ш.: Текст немного загадочный и страшный, как кошмарный сон.

(Идет съемка).

Т.Л.: Каждому знакома ситуация когда вам снятся сны, которые снились в детстве, одни и те же сны. Хорошая тема, словно переосмысление страхов из детства.

(Идет съемка).

Р.Ц.К.: Каждый понимает текст песни по-своему и придумывает свои собственные истории. Я, например, всегда представлял в своей голове картину, будто «монстр» черпает себе силу из детских слез, он всасывает их в шприц, а затем впрыскивает в свои вены.

Т.Л.: (На съемочной площадке) (Кого-то приковывает к стулу) Никаких Ниндендо и никаких пудингов сегодня. И рано ляжешь спать.

Т.Л.: Если вы взглянете на обложку нашего последнего альбома, то обнаружите на ней что-то болезненное, всю эту связь с Рубенсом, интерес Эухенио к старой одежде, к Рококо и эпохе Ренессанса.

Э.Р.: Я изготовил обложку и иллюстрации к буклету. Над ним и над синглом мы работали в Америке. Да, мне нравится  работать с этими парнями.

К.Ф.Л.: И все так пошло хорошо, что мы захотели дальше с ним сотрудничать.

(Идет съемка).

К.Ф.Л.: (На съемочной площадке) (Сидит в ванне) А ведь сегодня люди платят, чтобы помыться!

ramm_clip_mhb_03Л.Б.: Я хорошо знаю Тилля и Флаке. И здесь на площадке было много странного – нас даже подвесили! А в конце меня приковали цепью к очень страшной кровати!

(Идет съемка).

Э.Р.: Самое важное в Rammstein – их сильный имидж. Если вы понаблюдаете за их карьерой, в них всегда присутствовала сила несмотря на перемены в имидже. Это дает мне свободу работать в собственном стиле. Очень важно создавать что-то сильное, личное, и чтобы это нравилось людям. Я предполагаю, какие будут результаты, но конечный итог должен удивить, как это часто бывает у Rammstein.

О.Р.: С нами Эухенио может развить и реализовать свой творческий потенциал, и это хорошо.

Р.Ц.К.: И конечно, это всегда большой риск.

П.Х.Л.: Мы сняли с ним несколько несвязанных кадров, в которых столкнулись испанские и немецкие менталитеты.

Н.Ч.: (На съемочной площадке) Медленно!

П.Х.Л.: …но результаты обещают быть такими впечатляющими, что мы готовы ради этого потерпеть неудобства.

П.Х.Л.: (На съемочной площадке) На улице -4 градуса и плохая связь.

Т.Л.:  На самом деле здесь приятного мало. Но вот вчера горящая стена довольно круто вышла!

(Идет съемка).

Т.Л.: Я был рад, что стена горела так долго, ведь катализатор должен был уже испариться во время всего этого безумия с фонограммой, которая не хотела играть, подготовкой камеры и ожиданием. ramm_clip_mhb_04Хорошо, что хоть горящая стена вышла. Съемочная группа из Испании (смеется), а ритм жизни испанцев немного не такой как наш, отличается рабочий процесс и порядок. И они, как это покультурнее сказать, расслабленные в работе, не напрягаются. Например, они бы не смогли работать с таким распорядком на типичной немецкой фабрике! И здесь на съемках можно быстро вымотаться, но это не важно, важен итоговый результат.

(Идет съемка).

Р.Ц.К.: Все очень просто: главный режиссер Эухенио не говорит ни по-английски, ни по-немецки, только на испанском и французском языках. Оператор говорит только на французском, стилисты только на чешском, а все остальные разговаривают на немецком. Так что многое мы делаем интуитивно.

(Идет съемка).

П.Х.Л.: Эухенио создает действительно сильные образы. Его концепция включает много костюмов, странно выглядящих людей, странную атмосферу в воздухе и завораживающую основную сюжетную линию.

Т.Л.: Мы все друг другу понравились, однако как это обычно бывает, нужно больше времени, чтобы лучше узнать друг друга. Это нормально, ведь в начале все мы не знакомы… но в конце съемок все крепко обнимаются и целуются (улыбается). Да, она необыкновенна (говорит об больной актрисе)! Она такая уверенная в себе и классная при ее-то внешности. Всегда остается травма, когда на тебя постоянно пялятся. Ее речь не выдает, что она не такая как все, ее голос вызывает уважение. Мы пригласили ее на наш концерт и надеемся, что будем поддерживать с ней связь. Она такая замечательная!

(Идет съемка).

Р.Ц.К.: Я не знаю ее прошлого, но меня восхищает, что она, независимо от того, каким образом она стала такой – при родах или в результате болезни – ведет активную жизнь и говорит, что все в порядке. Она использует свою необычную внешность в актерской карьере. Это восхитительно и очень вдохновляет!

О.Р.: Она раскрывается перед нами до такой степени, что все приобретает личный характер. И я испытываю к ней большое уважение!

ramm_clip_mhb_05(Идет съемка).

К.Ф.Л.: Это не типичный клип, который все знают, с рок-н-роллом, питьем кока-колы и прочим. Мы снимаем нечто оригинальное и творческое.

(Идет съемка).

(Видео “Mein Herz brennt” на экране).

 

(Июнь, 2012 г).

К.Ф.Л.: Мы экспериментировали во время съемок клипа с Эухенио, но, к сожалению, что-то пошло не так. Просто мы очень требовательны к своим видеоклипам, поэтому мы решили больше не сотрудничать с ним.

О.Р.: Результат не производил сильного впечатления. Думаю, это от того, что музыка не соответствовала образам.

Р.Ц.К.: Хороший пример теории и практики. Эухенио – классный чувак, отличный фотограф, но для этого видеоклипа нам нужен другой режиссер, у которого хорошо развито чувство ритма и который способен разглядеть всю драматургию песни.

П.Х.Л.: Теперь мы будем снимать новый материал, чтобы попытаться спасти видеоклип. Немного напоминает Европейский фонд помощи, когда ужно вложить еще немного денег, прежде чем затея полностью провалится.

(Подготовка к съемкам).

П.Х.Л.:  (На съемочной площадке) Господин Шнайдер, пожалуйста!

ramm_clip_mhb_06П.Х.Л.: Здрасте, я играю Бен Ганна. Мы, типа, снимаем 4-ую часть «Острова сокровищ» с саундтреком от Rammstein. Надеюсь, Rammstein этого не заметят, иначе на нас подадут в суд. Они любят это делать.

З.Б.: Я присоединился к проекту, потому что этот видеоклип, в таком виде, какой он сейчас, не является завершенным. Отснято много материала, но он не соответствует песне и не правильно встроен драматургически. Выглядит красиво, но, по сути, никуда не годится. Говоря иначе – тупик. Но группа позвала меня, и вот я здесь (улыбается)!

(Подготовка к съемкам).

З.Б.: Это мой четвертый клип для Rammstein. Вначале был клип с муравьями, затем элементы психологического самопознания в “Mein Tell” (смеется), после клип на Карпатах в Румынии, с еще большим самопознанием. А теперь круг словно замыкается.

Р.Ц.К.: Мы снимем сцены, которые нам нужны для завершения клипа.

К.Ф.Л.: Забавно! Сейчас хорошая погода, тут великолепная еда, настроение боевое, все круто! Хуже уже точно не будет.

З.Б.: Материал, снятый в декабре, – своего рода прошлое. Что мы снимаем теперь – это настоящее, и взгляд в будущее с отголосками прошлого. Те дети из прошлого стали сегодняшними Rammstein. В принципе, это такой бесконечный кошмарный детский сон. Женщина из прошлого материала тоже присутствует, но на сей раз она уже старуха.

(Идет съемка).

ramm_clip_mhb_07А.Ф.Р.:  Я не в первый раз работаю с Rammstein. 2 года назад мы снимали клип “Haifisch”, и я была там среди скорбящих. Мне так понравился съемочный процесс (смеется), что в конце я сказала: «Если я вам когда-нибудь снова понадоблюсь, с удовольствием с вами еще поработаю». И (смеется) вот это случилось.

З.Б.:  (На съемочной площадке) Можно мы тут...? Извини. Нет, ты стой здесь. Да, нет же. Вот конечная позиция, все должно быть вот так: ты ее держишь, а вы откидываетесь назад, и падаешь на пол вот так.

А.Ф.Р.:  (На съемочной площадке) Совсем на пол?

З.Б.:  (На съемочной площадке) (Говорит актрисе) Да, совсем. Вот в такое положение, словно умирающий лебедь. Прекрасный кадр выйдет.

(Идет съемка).

Т.Л.:  (На съемочной площадке) (Говорит актрисе) Так, я тебя обнимаю.

ramm_clip_mhb_08А.Ф.Р.:  (На съемочной площадке) Да.

Т.Л.:  (На съемочной площадке) Туда-сюда трясу, стягиваю с тебя платок, а затем наклоняю тебя вот так (показывает).

А.Ф.Р.: У нас с Rammstein был небольшой разговор, прежде чем мы приступили к съемкам новых сцен. Я полностью доверяю им, и мне совсем не страшно. Я знакома с их музыкой и текстами, поэтому я не ждала атмосферу медового месяца на съемочной площадке, а была готова к чему угодно, и это здорово (улыбается)!

(Идет съемка).

З.Б.:  (На съемочной площадке) Анна, превосходно! Вы наш черный лебедь. Великолепно!

Р.Ц.К.: Нам еще нужно переснять вокальную партию.

П.Х.Л.: Мне кажется, это ужасно когда певец идет по коридору и поет. Это так похоже на самую дрянную попсу…

(Идет съемка).

П.Х.Л.: …но важно, чтобы клип получился хорошим, ради этого я готов пойти на компромиссы.

(Идет съемка).

Р.Ц.К.: С Зораном мы можем снимать полное безумие и самую срамоту. При этом ему все равно как выглядит группа. Он готов на все, и это хорошо.

П.Х.Л.: К сожалению, мы все сейчас похожи на злого карлика Румпульштильцхен [2] или даже на поющие и танцующие деревца. ramm_clip_mhb_09Не скажу, как выглядит Тилль, я не хочу получить проблемы. Шнайдер выглядит как наркоман, реально больной. Флаке похож на одного парня из фильма «Водный мир», который сидит в нефтяном танкере. Короче, я не хочу вдаваться в подробности. Мы выглядим как сумасшедшие, и я не уверен, что так надо, это не соответствует нашему имиджу.

Р.Ц.К.: Это такой образ, будто мы 25-30 лет просидели в какой-то дыре, не бреясь, не постригаясь и без прочего повседневного ухода.

П.Х.Л.: Обычно мы одеваемся довольно круто, мужественно и привлекательно, даже в нашем-то возрасте – таков наш имидж. А тут мы словно ожившие садовые гномы.

С.Г.: (На съемочной площадке) Дергаем клетку, дергаем, дергаем. И поднимаемся!

(Идет съемка).

К.Ф.Л.: Зоран пытается снять сцены, которые визуально лучше передают энергию песни.  Мы сейчас должны сыграть на виолончелях припев, попадая в ритм, чтобы было какое-то движение в кадре.

О.Р.: Никто из нас не умеет играть на виолончели, и это будет заметно. Чрезвычайно трудно притворяться, но, возможно, мы сможем этого добиться, используя некоторые эффекты.

ramm_clip_mhb_10К.Ш.: По крайней мере, мы постараемся. Все, мне пора на урок.

(Идет съемка).

(Видео “Mein Herz brennt” на экране).

З.Б.: Важно, чтобы в клипе были эмоции, чтобы они ощущались. Если в зрителе поднимутся эмоции, когда он будет смотреть клип, если он будет тронут, значит, мы все сделали правильно!

(Видео “Mein Herz brennt” на экране).

Р.Ц.К.: Посмотрим, что получится из этой затеи!

К.Ш.: Может быть, через погода мы снова встретимся, и работа над этим клипом будет вечной.

Р.Ц.К.: Как «Бесконечная история» [3].

К.Ш.: И может быть, когда мы закончим карьеру, мы выпустим этот клип. Это будет клип, который захотят все увидеть! Секретный видеоклип. Ах, я думаю, что вся работа завершится хорошо.

К.Ф.Л.: Я тоже на это надеюсь!

П.Х.Л.:  (На съемочной площадке) Мы горим!

(Идет съемка).

ramm_clip_mhb_11С.Г.:  (На съемочной площадке) Тихо, пожалуйста. И мотор!
Не забывайте оглядываться назад, там же дом горит! Да, вот так!

З.Б.:  (На съемочной площадке) Шагайте уверено вперед – в будущее!

(Идет съемка).

(Видео “Mein Herz brennt” на экране).


Перевод: Егор Скрипко aka Shman.
Корректор: Komarrova.
29 декабря 2014 г.
v1.0.


[1]: Белиц-Хайльштеттен – заброшенный больничный комплекс в Восточной Германии, он состоит из более чем 60 зданий начала ХХ века и по праву входит в десятку самых красивых современных руин мира. Принято считать, что госпиталь Белиц-Хайльштеттен был построен в 1898 году, но на самом деле строительство длилось вплоть до 1930 года.
(Источник).

[2]: Румпельштильцхен (нем. Rumpelstilzchen) – сказка братьев Гримм о злом карлике, способном создавать золото из соломы, спрядая её.
(Источник).

[3]: «Бесконечная история» (англ. The Neverending Story, нем. Die Unendliche Geschichte) –  кинофильм. Фильм, снятый в 1984 году компанией Warner Brothers по мотивам первой половины книги немецкого писателя Михаэля Энде «Die unendliche Geschichte» (нем.) – в разных переводах на русский: «Бесконечная книга», «Бесконечная история». Позже были сняты «Бесконечная история 2» (по мотивам второй половины «Бесконечной книги») и «Бесконечная история 3» (не имеющая никакого отношения к «Бесконечной книге» Михаэля Энде). Премьера в Германии состоялась 6 апреля 1984 года, в США – 20 июля 1984 года.
(Источник).



Меню сайта

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Прочие мои проекты

  • Псебай Асс Тур - Сайт об Мостковском районе
  • Александра Троицкая - Мир За Холстом. Живопись. Графика. Стихи
  • Русский той в Томске
  • Русскоязычный сайт о группе 2 Unlimited
  • iPetition - Shakira Official Videography and Previous Tours for DVD Release
  • Голосования

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики

    Рейтинг@Mail.ru