Главная | Регистрация | Вход | RSS Среда, 16.08.2017, 22:09
Приветствую Вас Гость

 Личный сайт Егора Скрипко

Rammstein – Making Of The Video "Ich Will".
(From "Made In Germany" DVD).
Перевод английских субтитров.
Возрастной рейтинг: 12+.


Й.Х. – Йорн Хайтманн (Режиссер).
С.Г. – Съемочная группа.
А. – Актер.
Т.Л. – Тилль Линдеманн (Вокалист).
Р.Ц.К. – Рихард Цвен Круспе (Соло-гитара).
П.Х.Л. – Пауль Хайко Ландерс (Ритм-гитара).
К.Ш. – Кристоф Шнайдер (Ударные).
К.Ф.Л. – Кристиан Флаке Лоренц (Клавишные).
О.Р. – Оливер Ридель (Бас-гитара).


(Этот Making Of не так часто снимают на съемочной площадке как предыдущие два, но все, же лучше посмотреть его перед чтением. Иногда показывают фрагменты клипа. Если в скобках написано «На съемочной площадке», то диалоги происходят на съемках клипа, иначе нет).

Ramm_MIG_Clip10_1К.Ш.: Думаю, что каждый мечтает сыграть плохого парня в кино или ограбить банк, что мы и делаем в этом видеоклипе.

Р.Ц.К.: Обычно после того как закончишь альбом в нем всегда остаются вещи, которые охота переделать, то есть думаешь, что можно в нем что-то сделать лучше, но не в этом альбоме, он меня полностью устраивает.

К.Ф.Л.: Как только вышел этот альбом, мы почти все время проводили в гастролях. Было замечательно исполнять новые песни.

О.Р.: Мы стали увереннее исполнять свои песни. Когда мы снимались в нашем последнем клипе, мы все-таки вели себя немного неуверенно, мы не могли много говорить об этом. Теперь же мы получили хорошую отдачу от нашей публики, так как людям понравилась эта запись.

К.Ш.: Для меня очень важно играть вживую. Я считаю, что группа существует только тогда, когда она выступает на сцене. Это практика! Все остальное лишь теория.

П.Х.Л.: Иногда перед собой видишь парня или девушку, которые думают, что мы делаем что-то крутое. В таком случае играть тяжелее, не так хорошо как для одного зрителя.

Ramm_MIG_Clip10_2К.Ф.Л.: Возможно вы слышали, что мы были очень успешны в Исландии. Население Исландии 250 тысяч человек, а из них на концерт пришло 12 тысяч. Там нас все знают. Если бы на концерт приехал такой же процент людей, какой был на концерте в США, тогда было бы 30 миллионов зрителей.

П.Х.Л.: 2 дня назад мы были в Мексике, и с нами там произошел такой казус: Мы поняли, что поклонники из города Мехико подпевали под музыку громче, чем поклонники из Германии (смеется), так что следующий концертный альбом мы будем записывать в Мехико.

Т.Л.: Исполнение песни "Ich Will" в немецком туре для меня стало эмоциональным опытом. Мы общались с аудиторией, и я даже могу вспомнить, как мы размышляли, подходит ли эта песня нашей группе?! Но когда выступаешь перед 12-14 тысячной аудиторией, и они поднимают руки вверх, пробегает мороз по коже.

П.Х.Л.: В Штатах, когда мы поем «Мы хотим видеть ваши руки» это не работает, но мы будем практиковать эту часть. Может быть, мы пустим английские субтитры под видео, таким образом, зрители будут знать, что надо будет делать в следующем американском туре.

C.Г.: (На съемочной площадке) Флаке должен быть тоже здесь!
Что-то отвалилось.

Ramm_MIG_Clip10_3П.Х.Л.: (На съемочной площадке) Мое ухо!

Й.Х.: (На съемочной площадке) У Флаке бомба. Вы все его сопровождаете и защищаете. Вы идете здесь под всеобщий крик, затем останавливаетесь и валите этого парня, затем вы все следуете позади Шнайдера.

C.Г.: (На съемочной площадке) И мотор!

(На экране съемка клипа "Ich Will").

К.Ш.: Обычно мы не общаемся с аудиторией, мы не делаем анонсы (сообщения, объявления, уведомления), не говорим «Привет», «Пока» или что-то еще типа этого.

П.Х.Л.: Фактически эта песня ироничная… (Имитирует пение с аудиторией).

Т.Л.: Что люди делают на концерте? Они хлопают и подпевают. Однако рок-группа видит неясность во всем этом, то есть мы действительно не понимаем, почему они это делают за нами?! Я бы чувствовал себя идиотом, если бы так делал, и мы поем о том, как мы их не понимаем. В этом хороший выход из положения.

П.Х.Л.: И снова типичная для Rammstein дилемма: быть серьезными или не быть ими? На самом деле мы просто играем как дети, но мы это делаем своим собственным зловещим способом.

К.Ш.: Видеоклипы всегда были интересной средой для нас. Мы бы хотели превзойти себя в несколько раз и создать маленькое произведение искусства типа "Du Hast". Может быть, у нас получиться сделать это снова.

Ramm_MIG_Clip10_4Т.Л.: Этот клип – попытка сделать ремейк "Du Hast". Мы попытались снять клип, где больше действия.

Р.Ц.К.: Клип переносит нас в то время, когда мы начинали с "Du Hast", он был также о банде, то есть "Ich Will" напоминает мне, как мы выглядели, работали и все такое.

Т.Л.: И снова возвращение к тяжелому периоду нашей группы.

C.Г.: (На съемочной площадке) И мотор! Ральф падает!

(На экране съемка клипа "Ich Will").

C.Г.: (На съемочной площадке) Лежать!

К.Ф.Л.: В этом клипе мы играем ничтожных людей, преступников, словно в кино. И мы хотим устроить заваруху.

Р.Ц.К.: По-моему, лучшая часть, которая есть в душе каждого плохого парня, чувствует, что мы хотим сказать. Это есть внутри нас и это проявляется в клипе.

Ramm_MIG_Clip10_5Й.Х.: (На съемочной площадке) Просто смотрите вперед. Вот так. Теперь левую ногу вперед.

C.Г.: (На съемочной площадке) И мотор!

(На экране съемка клипа "Ich Will").

К.Ф.Л.: Почти в каждом сегодняшнем фильме людям показывают резню, убийства и прочий беспредел, зрители считают, что это нормально и в порядке вещей, но если демонстрируешь оружие в музыкальном клипе, то все расстраиваются. Это так нелепо (смешно).

О.Р.: Мы бы хотели сделать этот клип более жестким, однако MTV и масс-медиа ограничили нас в наших возможностях. Но нам на это плевать пока люди считают, что мы можем сделать жестокость приятной для просмотра или привлекательной. Сегодня это просто способ художественного выражения.

К.Ш.: Возможно будет две версии клипа: с цензурой и без. Версия без цензуры, скорее всего, будет крутиться только ночью или будет показана на нашем вебсайте.

П.Х.Л.: Мы планируем сделать две версии клипа. В конце одной версии взрывается Флаке, в другой – Пауль. Хорошая версия и страшная.

Ramm_MIG_Clip10_6О.Р.: Мы поднимаем провокационные темы не с целью вызвать гнев у людей, мы просто следуем за своим наивным импульсом.

К.Ф.Л.: Звучит безумно, но когда мы пытаемся позлить людей, они только смеются над нами, а когда мы подшучиваем над людьми, они неверно понимают наши шутки и становятся серьезными. Мы не можем предсказать эффект, который будет от нашей аудитории.

Т.Л.: Когда мы увидели заголовок газеты Bild: «Мертвый ребенок на обложке альбома Rammstein! Какое извращение!» – мы почему-то обрадовались. Это оказалась непреднамеренная провокация. Люди возмущались, узнав об обложке, мы же просто посчитали ее хорошей картинкой.

Р.Ц.К.: Я считаю, что это очень важно, чтобы мы работали как рок-группа и при этом не гневили людей. Слушатели этого альбома, должны понимать, что музыка остается музыкой.

Ramm_MIG_Clip10_7Т.Л.: (На съемочной площадке) Привет.
Я сначала должен наклониться вперед, затем назад, а затем снова вперед как в прошлый раз.

Й.Х.: (На съемочной площадке) Если бы мы могли двигать камеру чуть медленнее, было бы здорово.

C.Г.: (На съемочной площадке) Камера!

(На экране съемка клипа "Ich Will").

К.Ф.Л.: Мой взгляд на это видео такой: мы – плохие парни, которые совершают преступление, но при этом получают признание масс, потому что людям интересно слушать новости о преступлениях по радио или телевидению. Они поклоняются злу. Вы получаете больше признания, творя зло, чем добро.

Р.Ц.К.: И в клипе показано внимание, которое мы привлекли к себе, совершая ограбление банка, и мы становимся любимой темой в прессе. Конечно, это манипуляция. Масс-медиа заинтересована в трансляции ограбления банка и нас даже наградили за наше преступление. Это такой абсурд, декаданс [1] и безумие…

Ramm_MIG_Clip10_8Й.Х.: Масс-медиа аплодируют себе, когда они транслируют церемонию награждения в самом конце. Она следует за рок-группой, и рок-группа становится максимально успешной, кроме этого группа теряет все и попадает в тюрьму, но это лишь небольшая жертва, чтобы стать известными. А Флаке теперь бессмертный, его картина демонстративно висит во время церемонии, он один извлек от этого выгоду больше остальных.

Т.Л.: Я не думал, что мы смогли бы продвинуться так далеко, но оглядываясь назад, я вижу, что мы всегда пытались привлечь внимание людей. «Пауль вылил бензин в аудиторию», «Rammstein стреляли огнем по головам зрителей, и от этого случился пожар в зале», – такие новости разлетаются быстро. Все наши пиротехнические фишки, например, горящее пальто или взрывающиеся предметы привлекают внимание зрителей. Привлечь внимание – это важно. Таким образом люди запоминают ваше имя и говорят о вас, но конечно есть предел тому, что можно делать.

С.Г.: (На съемочной площадке) Скоро здесь будет вертолет.

Й.Х.: (На съемочной площадке) Вам нужно будет смотреть вдаль.

(На экране съемка клипа "Ich Will").

О.Р.: Я не думаю, что видеоклип отражает наши отношения со СМИ. Мы не используем СМИ, мы, скорее, их жертвы, нас всегда неправильно понимали. Но в клипе все наоборот – мы их используем. Может быть, это выражение нашего подсознательного желания.

Т.Л.: Я считаю, что выход на сцену, чтобы играть вживую, или же запись альбома в студии – это весомая причина для того, чтобы быть музыкантом. Тут нет дела до всякой ерунды. Мы знаем, что есть много так называемых музыкантов, которые существуют только благодаря масс-медиа, и у них вообще нет таланта. Это совсем другое дело.

Ramm_MIG_Clip10_9С.Г.: (На съемочной площадке) (Говорит массовке) Итак, вы хотите сняться в этом эпизоде, но вы не должны толкать полицейских назад. Это должно выглядеть, словно вы их толкаете, но на самом деле нет. Они должны стоять на своем месте.

Й.Х.: (На съемочной площадке) (Говорит массовке) Тилль здесь не поет, но вы всегда  реагируйте сдержанно.

(На экране съемка клипа "Ich Will").

Й.Х.: Я захотел, чтобы у участников Rammstein в этом видео были небольшие физические дефекты, демонстрирующие их отверженность перед обществом. У Тилля косолапость, поэтому, когда вы его видите, вы понимаете, что он ходит словно Сатана. У Рихарда вы замечаете искусственную руку из пластика, когда он убирает руку кассира с кнопки тревоги. Зловещие признаки подчеркивают их характеры.

Й.Х.: (На съемочной площадке) Вы стоите прямо на краю, а затем падаете в обморок вот так (демонстрирует).

С.Г.: (На съемочной площадке) Камера! И мотор!

(На экране съемка клипа "Ich Will").

Й.Х.: (На съемочной площадке) Отлично! Следующий дубль!

Ramm_MIG_Clip10_10П.Х.Л.: (На съемочной площадке) Мы символически погибаем от рук камеры. Обычно в таких случаях умирают от пули полицейского, но нас убивают вспышкой камеры. Пресса убивает нас! Они нас убили! Сволочи (Говорит сквозь смех)!

Й.Х.: (На съемочной площадке) Думаю, клип будет смотреться замечательно, если вы будете падать мертвыми. Это выглядит действительно брутально!

С.Г.: (На съемочной площадке) И мотор!

(На экране съемка клипа "Ich Will").

П.Х.Л.: Мы находимся в здании, где раньше был государственный совет ГДР. ГДР – это не какая-то компьютерная игра, она была страной, которая существовала прямо здесь и называлась коротким и прелестными именем – ГДР. Управлял ГДР злодей Эрих Хонеккер [1], прямо в этом же здании.

А.: (На съемочной площадке) (Играет одного из спецназа) Я буду держать вашу руку вот так. Если вы падаете, то падайте на эту сторону.

С.Г.: (На съемочной площадке) Приготовьтесь! Закрыть двери!

Ramm_MIG_Clip10_11(На экране съемка клипа "Ich Will").

С.Г.: (На съемочной площадке) Стоп!

С.Г.: (На съемочной площадке) И мотор!

(На экране съемка клипа "Ich Will").

С.Г.: (На съемочной площадке) Спасибо! Очень хорошо!

Ramm_MIG_Clip10_12Й.Х.: (На съемочной площадке) Олли, ты уже стоишь за дверью.

С.Г.: (На съемочной площадке) Камера! Откройте дверь! И мотор!

(На экране съемка клипа "Ich Will").

Р.Ц.К.: Наше дело для всех является развлечением. Мы хотим сделать людей счастливыми определенным путем, мы хотим их завораживать и приводить в восторг.

К.Ш.: Конечно, мы всегда стараемся переусердствовать или переборщить. Нам больше всего нравится играть плохих парней, но эта игра сравнима с эстрадным артистом, который играет определенные роли и видеоклип дает нам шанс сделать это. Это игра. Мы прячемся в шкафу и выпрыгиваем оттуда с криком «Бу!», а затем смотрим, кто испугался.

Перевод: Егор Скрипко aka Shman.
Корректор: Komarrova.
9 марта 2013 г.
v1.0.

[1]: Декаданс – общее наименование кризисных, упадочных, пессимистических настроений и деструктивных тенденций.
(Источник).
[2]: Эрих Хонеккер (нем. Erich Honecker; 25 августа 1912, Нойнкирхен – 29 мая 1994, Сантьяго-де-Чили) – немецкий политический деятель, многолетний руководитель Германской Демократической Республики (1971-1989), Генеральный секретарь СЕПГ и председатель Госсовета ГДР, Герой ГДР (1987), Герой Советского Союза (1982).
(Источник).



Меню сайта

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Прочие мои проекты

  • Псебай Асс Тур - Сайт об Мостковском районе
  • Александра Троицкая - Мир За Холстом. Живопись. Графика. Стихи
  • Мой личный сайт на narod.ru
  • Русский той в Томске
  • Русскоязычный сайт о группе 2 Unlimited
  • Голосования

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 39

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Другие счетчики