Главная | Регистрация | Вход | RSS Вторник, 24.10.2017, 16:20
Приветствую Вас Гость

 Личный сайт Егора Скрипко

Rammstein – Making Of The Video “Ich Tu Dir Weh”.
(From “Made In Germany” DVD, 2011).
Перевод английских субтитров.
Возрастной рейтинг: 12+.


Й.А. – Йонас Акерланд (Режиссер).
Т.Л. – Тилль Линдеманн (Вокалист).
Р.Ц.К. – Рихард Цвен Круспе (Соло-гитара).
П.Х.Л. – Пауль Хайко Ландерс (Ритм-гитара).
К.Ш. – Кристоф Шнайдер (Ударные).
К.Ф.Л. – Кристиан Флаке Лоренц (Клавишные).
О.Р. – Оливер Ридель (Бас-гитара).
Р.К. – Ренцо Карнелутти (Пиротехник).
А. – Ассистент.


(Перед чтением лучше посмотреть этот мэйкинг. Иногда показывают фрагменты клипа).

(Видео “Ich Tu Dir Weh” на экране).

Ramm_MIG_Clip21_1Р.Ц.К.: Мы на съемках второго клипа из нашего нового альбома «ЛЮБОВЬ ДЛЯ ВСЕХ НАС» и, поскольку мы уже здесь собрались, готовимся к туру и репетируем, резонно исполнить песню живьем.

(Видео “Ich Tu Dir Weh” на экране).

К.Ф.Л.: В этой песне присутствует волшебное притяжение, и от него даже я не смог никуда убежать. Припев песни такой попсовый, под него все время хочется раскачиваться то влево, то вправо…

(Идет съемка).

К.Ф.Л.: Однако текст к ней мы написали мерзкий (отвратительный, неприятный), чтобы в целом вышло что-то прекрасное. Так даже круче, потому что вы сначала веселитесь под эту песню, а только потом слышите, что она не такая уж и милая. Так что мы добились своей цели.

К.Ш.: Это просто одна из самых сильных в музыкальном смысле песен в альбоме. Группа с этим мнением полностью согласна.

Й.А.:  Хорошее видео с живым выступлением делает свое дело не хуже, чем обычный видеоклип и в данном случае выбран подходящий момент, учитывая, что Rammstein не было слышно целых 4 года. Это видео создаст шумиху вокруг нового альбома.

Ramm_MIG_Clip21_2К.Ш.: В предыдущем клипе мы решили попробовать себя в секс-индустрии.

(Видео “Pussy” на экране).

Р.Ц.К.: Я все надеялся, что моя мама не увидит этот клип [1], но она все-таки его посмотрела, и он ей даже понравился, так что я даже был немного разочарован (смеется)!

П.Х.Л.: Я знаю, что этот клип крутили на сайтах только для взрослых, где надо авторизоваться и быть определенного возраста. Я не уверен, но думаю, что за 1 час его посмотрели примерно 12 миллионов человек.

К.Ф.Л.: Теперь я понял, что раздеваться и правда бывает полезно.

Й.А.: Я знаю, что клип вызвал большой резонанс. О нас много писали в прессе, и сингл имел большой успех. Я не знал, что он попал в первую позицию, так что это отличные новости.

(Идет съемка).

Ramm_MIG_Clip21_3П.Х.Л.: Решение снять клип на песню “Pussy” мы приняли за 3 минуты, причем единогласное, так как эта песня понравилась всем шестерым. Всем шестерым, надо же (ощущает легкое удушье)! А этим с клипом [2] мы уже 3 месяца ругаемся по тому или иному поводу.

Р.Ц.К.: Роды были тяжелые: изначально у нас была совсем другая идея клипа, но в последний момент мы от нее отказались, а еще через какое-то время мы решили, что пусть лучше Акерланд снимет клип с нашим живым выступлением!

К.Ш.: И тогда глаза Йонаса заблестели, ведь он уже тогда знал, что сможет снять лучшее видео живого выступления.

Й.А.: Для этого клипа мы сняли около 70 дублей по 4 минуты. В сумме сколько получается? Около пяти часов? Ну, может, чуть больше. И все это надо свести к четырем минутам.

(Видео “Ich Tu Dir Weh” на экране).

П.Х.Л.: Люди считают, что мы только и хотим, что устраивать провокации, вызовы обществу, но помимо этого всегда нужна хорошая история…

К.Ш.: Иногда у меня возникает такое чувство, что мы не замечаем (не обращаем внимания), как мы привыкли к такому виду искусства, такому имиджу или к такой вот нашей музыке, а также к провокациям. Наверное, мы уже давно не можем себе представить, что есть более чувствительные люди, чем мы, которым не понравится наше творчество, но это каждый решает сам для себя.

Ramm_MIG_Clip21_4К.Ф.Л.: (В перерыве) Я сегодня надел на свою голову металлический колпак!

К.Ш.: (В перерыве) Да, я видел! Ты впереди всей планеты, прям как Зиги Стардаст [3]!

П.Х.Л.: Тиллю пришла идея осветить рот изнутри. Ему сказали, что достаточно провести провод телесного цвета от затылка и закрепить у рта, и во время выступления никто этого не заметит. Вполне можно так было так сделать, ведь первый ряд все равно находится на расстоянии пяти метров от сцены. Но он возразил: «Нет, нет, я не хочу так. Я хочу проделать дырку в своей щеке, а затем вставить прокладочное кольцо и протянуть провод». Мы согласились и все так и сделали.

(Идет съемка).

Й.А: (На съемочной площадке) Крути головой вот так все время: слева направо, справа налево, снова направо. Быстрее. Продолжай. Еще! А теперь улыбнись. Открой рот. Мило.

Й.А: А чего вы ожидали? Да, именно так парни из Rammstein работают, выкладываются по полной. Они все время так делают. Конечно, можно было бы просто закрепить провод тут (показывает), но ведь гораздо круче, если кабель проходит через щеку. Так что Тилль так и сделал, чтобы лучше преподнести историю.

(Видео “Ich Tu Dir Weh” на экране).

Ramm_MIG_Clip21_5П.Х.Л.: По вечерам шутки ради он вытаскивает пробку из щеки, пьет что-нибудь и из дырки начинает течь струя. Ему это нравится! Там все воспалено, и от этого даже можно умереть, но… с ним все в порядке. У него сразу улучшается настроение; я видел, что все отлично.

К.Ш.: Это очень впечатляет, когда кто-то идет на такие жертвы ради искусства!

(Видео “Ich Tu Dir Weh” на экране).

П.Х.Л.: Тиллю нужна боль. Тексты ведь тоже не из воздуха взяты.

Й.А.: Я могу вам сказать, что, когда снимаю выступление, я вижу по его лицу, что это все по-настоящему, реально. В нем очень много тьмы.

(Идет съемка).

Р.Ц.К.: Это как гонка вооружения, Rammstein не собирается разоружаться. Иногда бывает немного грустно, а иногда было бы в радость сделать шоу без всего этого, но мы так не можем. Так что все на полную катушку! И… короче, смотрите сами!

П.Х.Л.: Теперь мы путешествуем с 20-ю грузовиками. Вообще-то вначале мы хотели… в нашем прошлом туре было 13 грузовиков, но наш менеджер сказал, что неплохо было бы 14 или 15, затем их стало 17-18, а теперь их у нас аж 20. У нас сплошной “over-budget”, как говорят американцы и нам надо подумать, как быть дальше,… а то, в конечном счете, от бюджета ничего не остается (смеется).

Ramm_MIG_Clip21_6Р.Ц.К.: (В гримерке) Давайте для доказательства часы покажем (показывает часы на мобильнике)? Сейчас 14:04, а то нам придется платить сверхурочные!

Р.Ц.К.: Мы планируем гастролировать следующие 3 года. Ритм такой: 6 недель играем, 4 недели отдыхаем, и мы хотим отыграть 200 концертов в ближайшие 2-3 года. 

К.Ф.Л.: Освещение, которое мы тут устанавливаем, называется «Хинханген» – звучит как на китайском. Мы его не видим, когда находимся на сцене, его видно только зрителям.

П.Х.Л.: Мы хорошо распоряжаемся деньгами поклонников, на наших шоу есть на что посмотреть.

К.Ш.: Флаке всегда приходится много терпеть от Тилля.

Р.К.: В последний раз его варили в котле, так что ему не привыкать! Он уже свыкся со своей участью!

А.: (На съемочной площадке) Флаке, мы, конечно, не хотим, чтобы с тобой что-то случилось.

К.Ф.Л.: (На съемочной площадке) И сюда можно просто броситься?

А.: (На съемочной площадке) Да это просто отпадет.

К.Ф.Л.: (На съемочной площадке) Круто! А что Тиль сказал об этом?

П.Х.Л.: Айрон Майк только что принес ванну, которую он сделал по заказу Тилля, Ramm_MIG_Clip21_7и в ней Тилль будет издеваться над Флаке. Он выльет на Флаке жидкий метал, чтобы визуально подчеркнуть текст песни Ich Tu Dir Weh”. Флаке – самый слабый член группы, он не способен себя защищать, поэтому он всегда становится жертвой. Тилль же наоборот, самый сильный участник, поэтому Флаке от него всегда достается.

К.Ф.Л.: (На съемочной площадке) Это клевета, я не согласен с этим!

Р.К.: Естественно он не лежит на открытом огне, он под защитой, но тем не мение нужно сделать все правильно, иначе эта затея станет весьма болезненным опытом.

К.Ф.Л.: Я знаю Тилля очень давно, и он проследит, чтобы со мной ничего не случилось.

(Идет съемка).

Р.К.: Конечно, есть и другие группы, которые используют пиротехнику, возможно, даже в таком же количестве. Тем не менее, я считаю, что Rammstein уникальны в своем подходе к эффектам, они настолько близко применяют их к себе, даже непосредственно к собственным телам. А также они уникальны идеями, приходящими им в голову.

(Видео “Ich Tu Dir Weh” на экране).

Р.Ц.К.: Я жду начала тура с нетерпением! Мы уже 4 года не были в гастролях, это как если бы вы встречались с девушкой в течение четырех лет, но так к ней и не притронулись (смеется). Так что я очень рад, что мы снова находимся здесь, на сцене.

(Видео “Ich Tu Dir Weh” на экране).

Ramm_MIG_Clip21_8Й.А.: Мне кажется, я опалил волосы на руке. Ведь ты на самом деле ощущаешь все это… Мои волосы вспыхнули бы за секунду!

Р.Ц.К.: (На съемочной площадке) Сегодня мне солярий уже не потребуется!

Й.А.: А получилась бы неплохая история, если бы я вернулся домой лысым из-за Rammstein. Мне бы она понравилась, было бы круто (улыбается)!

(Видео “Ich Tu Dir Weh” на экране).


Перевод: Егор Скрипко aka Shman.
Корректор: Komarrova.
29 декабря 2014 г.
v1.0.

[1]: “Pussy”.
[2]: “Ich Tu Dir Weh”.
[3]: Зигги Стардаст (англ. Ziggy Stardust) – вымышленный персонаж, созданный Дэвидом Боуи и являющийся центральной фигурой его концептуального глэм-рок-альбома The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders From Mars. Имя «Stardust» было дано персонажу под впечатлением от рокабилли-музыканта по имени Legendary Stardust Cowboy.
(Источник).



Меню сайта

Вход на сайт

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Прочие мои проекты

  • Псебай Асс Тур - Сайт об Мостковском районе
  • Александра Троицкая - Мир За Холстом. Живопись. Графика. Стихи
  • Русский той в Томске
  • Русскоязычный сайт о группе 2 Unlimited
  • iPetition - Shakira Official Videography and Previous Tours for DVD Release
  • Голосования

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 44

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики

    Рейтинг@Mail.ru