Главная | Регистрация | Вход | RSS Среда, 16.08.2017, 22:12
Приветствую Вас Гость

 Личный сайт Егора Скрипко

Rammstein – Making Of The Video “Haifisch”.
(From “Made In Germany” DVD, 2011).
Перевод английских субтитров.
Возрастной рейтинг: 16+.


Й.Х. – Йорн Хайтманн (Режиссер).
Т.Л. – Тилль Линдеманн (Вокалист).
Р.Ц.К. – Рихард Цвен Круспе (Соло-гитара).
П.Х.Л. – Пауль Хайко Ландерс (Ритм-гитара).
К.Ш. – Кристоф Шнайдер (Ударные).
К.Ф.Л. – Кристиан Флаке Лоренц (Клавишные).
О.Р. – Оливер Ридель (Бас-гитара).
Р.К. – Ренцо Карнелутти (Пиротехник).
А. – Ассистент.


(Перед чтением лучше посмотреть этот мэйкинг. Иногда показывают фрагменты клипа).

Ramm_MIG_Clip22_1Р.Ц.К.: Мы начали съемку клипа здесь, во дворце Марквардта [1], поблизости от Потсдама [2].

К.Ш.: Ох уж этот дождь! С самого утра он льет как из ведра.

О.Р.: Нас впустили внутрь в 8 часов утра. Конечно же, съемочная команда была уже здесь, она приехала еще раньше, и вполне возможно мы будем работать примерно до 2 часов ночи.

Й.Х.: Раньше у меня уже была возможность тесно поработать с Rammstein, но я не был таким уж большим их поклонником! Я считал их творчество тупым, но потом у меня появилась возможность прочитать тексты их песен и понять, что это поэзия!

(Нарезка из разных клипов Rammstein на экране).

Й.Х.: За последние годы я стал большим их поклонником. Так что съемки нового клипа Rammstein – теперь особое событие для меня!

П.Х.Л.: Для клипа “Haifisch” у нас было много идей, и все они казались нам хорошим!

О.Р.: Это очень красивая песня, вот почему мы ее выбрали.

(Фотографии Rammstein на экране).

К.Ф.Л.:Haifisch” немного напоминает мне песни рабочих, в ней есть что-то Брехтовское [3], если можно так выразиться. Да, это такая песня простых рабочих, где весь смысл рассказан ясными, доступными словами.

Р.Ц.К.: Текст песни с относительно позитивным настроем. В песне поется о том, что мы все шестеро блуждаем по миру, мы всегда вместе и едины. А в клипе мы принципиально хотим изобразить все наоборот.

Ramm_MIG_Clip22_2К.Ш.: В песне речь действительно о том, что мы не можем работать друг без друга, и группа существует только тогда, когда мы все шестеро вместе, и поэтому сильны; мы поддерживаем и следим друг за другом, чтобы с нами ничего плохого не случилось, и мы сильны настолько насколько сильно самое слабое звено.

К.Ф.Л.: Забавно, что в этом клипе мы играем противоположную тексту роль.

П.Х.Л.: В клипе мы злим друг друга и от этого кажемся идиотами. Короче, не держимся вместе…

К.Ф.Л.: …когда в реальности все иначе. Мне кажется эта идея очень крутая!

(Видео “Haifisch” на экране).

(Идет съемка).

С.Г.: (На съемочной площадке) Вытри рот, Флаке!

(Идет съемка).

Р.Ц.К.: Думаю, сильная сторона нашей группы в том, что мы умеем рассказывать истории. Снимать клипы, которые переносят песни совсем на другой уровень.

К.Ш.: Когда мы снимаем клип, для меня важно не просто снять какой-то минифильм, который проигрывается под музыку, а скорее получить некое сближение с музыкой и эффективно продвигать песню (раскручивать сингл).

Ramm_MIG_Clip22_3Й.Х.: Зачастую группа Rammstein оказывает на меня сильное влияние через свою музыку, которая предлагает невероятно богатую почву для образов. Вообще я на каждую их песню, и на каждый фрагмент смог бы снять замечательный видеоклип, но, увы, так нельзя! И в случае с песней Haifisch” мне довольно быстро стало ясно, какой клип надо снять.

(Видео “Haifisch” на экране).

К.Ш.: Насколько я знаю, это история о похоронах Тилля, где мы несем его гроб до могилы. Со стороны все похоже на классические похороны мафии: стильные личности в черном на заднем плане, стильный и тоже черный автомобиль и так далее.

Р.Ц.К.: В основном эта история о том, что умер наш солист, и мы подозреваем друг друга в его смерти… типа как у Агаты Кристи: убить его мог кто угодно, у всех была на это причина. А затем Йорн пробегает по нашим старым клипам, почти по всей клипографии Rammstein, где можно было бы найти возможные улики по которым стало бы ясно, кто же из нас мог бы его убить.

К.Ф.Л.: Таким образом, старые клипы предстают в новом свете, и соответствующие песни тоже обретают новый смысл. А в конце становится ясно, что весь клип не настоящий, а настоящие те клипы, которые мы сняли раньше. Блестящая идея! По-моему, вышло гениально!

Ramm_MIG_Clip22_4(Видео “Haifisch” на экране).

С.Г.: (На съемочной площадке) Теперь попрощайся с ним (с Тиллем)!

(Видео “Haifisch” на экране).

С.Г.: (На съемочной площадке) Снято, мы закончили! Спасибо! Отлично, все супер!

Р.Ц.К.: Чтобы понять, о чем клип, достаточно немного воображения…

О.Р.: …я еще не видел результат, но думаю, он меня удивит!

(Идет съемка).

(Видео “Haifisch” на экране).

П.Х.Л.: Как там было стоять под дождем? Потрясающе (смеется с сарказмом)! Это глупый вопрос или мне только показалось? Мне даже немного смешно. Каково стоять в течение многих часов под дождем? Просто сказка (отвечает с сарказмом)! Хотя лично я не имею ничего против дождя.

Й.Х.: Парни вовсю стараются, они в деле с головой!

Й.Х.: (На съемочной площадке) Теперь мы переходим к крупным планам, но расположение остается прежним. Ты все еще можешь нести гроб?

К.Ф.Л.: (На съемочной площадке) Нет, но…

Й.Х.: (На съемочной площадке) Тогда давайте сделаем небольшой перерыв, прежде чем мы…

К.Ф.Л.: (На съемочной площадке) Нет, нет, давай быстрее закончим!

К.Ф.Л.: А мне нравится дождь! Потому что я родился в ноябре и своего рода амфибия.

О.Р.: Я и не знал, что гроб будет таким тяжелым.

К.Ф.Л.: Он был такой тяжелый (смеется), что я удивился, насколько я ослаб. К тому же шел дождь, так что нам удалось создать настроение, какое и должно было быть! Если это похороны, то только при такой погоде!

Р.Ц.К.: Проблема в том, что всегда больше всего мерзнут ноги, Ramm_MIG_Clip22_5но у нас были обогреватели для ног, а когда тепло ногам, тепло и всему телу. А еще там была женщина с вот таким шикарным бюстом, что просто поражаешься. Тут не просто тепло, а всему телу станет жарко, и не только ногам. Она была настолько уверена в себе и я думаю, она знала какой эффект производит. Закачаешься, в общем (смеется)!

О.Р.: В конце концов, все сводится к одному – к настроению молодых людей. Тяжело сохранять серьезный вид, когда на вашем лице вечная ухмылка, и все потому что вы выросли окружении, где любят понарошку подраться.

К.Ф.Л.: Назвать меня актером было бы преувеличением. Я что-то вроде статиста. В основном мы делали какие-то идиотские движения типа: «Ха, где он?», «Там?» (показывает). К актерской игре это имеет такое же отношение, как к футболу.

(Съемка сцены драки).

С.Г.: (На съемочной площадке) Давай, бей его!
Вытягивай Флаке!
Ударь! Да, супер! Подойди к нему! А теперь все падайте на землю!

Й.Х.: (На съемочной площадке) Я подойду ближе с камерой, а вы избивайте друг друга на переднем плане…

П.Х.Л.: (На съемочной площадке) Нам можно будет встать или мы должны оставаться лежать?

Й.Х.: (На съемочной площадке) Да, как-то подвигайтесь, например, перевернитесь. Попробуйте немного поиграть для камеры.

П.Х.Л.: (На съемочной площадке) Ладно, давайте попробуем!

Й.Х.: (На съемочной площадке) Падай на него! Рихард, кидайся на него!
Ramm_MIG_Clip22_6Очень хорошо! Покатайтесь немного. Отлично!
Кристофер, больше двигайся!
Отлично!
Покажите фон. Замечательно! Снято! Мы закончили! Очень хорошо, спасибо!
(Все смеются).
Док, ты тоже все хорошо сделал.

К.Ф.Л.: (На съемочной площадке) Да, было немного утомительно. Я даже запыхался!

Р.Ц.К.: Так или иначе, мы всегда играем плохих парней, такая роль нам подходит, ведь мы ее действительно способны сыграть.

К.Ш.: Не то чтобы мы так сбрасываем камень с души или пытаемся выразить то, что словами не скажешь, или выясняем отношения в группе, нет… Это как снова почувствовать себя маленьким ребенком, бегать по траве, кувыркаться, и это прекрасное чувство.

Р.Ц.К.: Особенно между гитаристами всегда проявляется феномен особого отношения друг с другом. Конечно, были моменты, когда нам хотелось дать волю физическому насилию, но нам всегда удавалось сдерживаться и решить конфликты посредством общения.

С.Г.: (На съемочной площадке) Теперь прямой удар! Снято! Ударь снова.

Й.Х.: (На съемочной площадке) Ты двинулся слишком рано.

П.Х.Л.: (На съемочной площадке) Да, я видел, что он ударил.

Й.Х.: (На съемочной площадке) Да, вот так! Спасибо! Очень круто! Суперский дубль. Давайте следующий!

Р.Ц.К.: Очевидно, что эта драка не настоящая, даже если все делаешь так, словно действительно выпускаешь свои эмоции. Вы просто играете.

П.Х.Л.: Я бы с удовольствием порвал рубашку Рихарда так, чтобы кнопки поотлетали! Да, я бы с удовольствием поучаствовал в такой драке.

Р.Ц.К.: Да, драка вышла крутая и очень веселая!

(Съемка сцены драки).

(Видео “Haifisch” на экране).

Ramm_MIG_Clip22_7Й.Х.: (На съемочной площадке) Хорошо выглядишь!

П.Х.Л.: (На съемочной площадке) Ага!

Й.Х.: Я знаю этих парней довольно давно, и знаю, какие они на самом деле, поэтому я думаю, что мне уже позволительно давать им указания на съемочной площадке.

О.Р.: Нам нравится работать с Йорном, мы его уважаем (ценим) как человека и как режиссера. Он для нас не только знаток своего дела, но и уже довольно давно хороший друг, мы разговариваем с ним на одном языке и доверяем ему.

К.Ф.Л.: Йорн хорошо объясняет, как и что надо сыграть и таким образом он настраивает актера на нужную волну. Например, он говорит: «Так, внимание, тебе сейчас очень плохо!». А вот еще пример, хоть и не совсем удачный: Тилль умер, и ты вот так смотришь и думаешь: «Блин, все кончено. Как мы будем жить дальше без него?». И Йорн так хорошо объяснил эту сцену, что мне было не сложно ее сыграть.

(Идет съемка).

Й.Х.: (На съемочной площадке) (Говорит Флаке, что нужно сделать) Покажи нам, что внутри гроба, отодвинь крышку в сторону! Гроб пустой, а теперь посмотри в камеру! И снова посмотри в гроб! Теперь еще раз в камеру! Смотри прямо вверх, на нас! Превосходно! Спасибо!

С.Г.: (На съемочной площадке) Снято!

(Почти все аплодируют).

Й.Х.: (На съемочной площадке) Супер, просто потрясающе! В самом деле!

Р.Ц.К.: Йорн разбирается в деталях, он любит копаться в мелочах.

Й.Х.: Да, мне нравится, когда фильмы и клипы так сняты, что даже после третьего просмотра находишь в нем какие-то новые детали. Поэтому в моих клипах и на заднем плане что-то происходит.

(Видео “Haifisch” на экране).

Й.Х.: (На съемочной площадке) Ужас на заднем плане! Смех на переднем!

(Идет съемка драки двух женщин).

Ramm_MIG_Clip22_8Ж. 1: (На съемочной площадке) Глупая корова!

Ж. 2: (На съемочной площадке) Фригидная сука!
Так, понеслось!

Й.Х.: (На съемочной площадке) Спасибо! Снято!

(Почти все аплодируют).

Й.Х.: Надо подходить к делу со всех возможных позиций, и я очень хочу поразить поклонников Rammstein, предложить им что-то особенное. Мы хотим показать их публике другой уровень, уровень видеоклипов, а не только живых выступлений. Удивить их! И я думаю, что группа этого тоже хочет.

(Съемка финальной сцены).

(Видео “Haifisch” на экране).


Перевод: Егор Скрипко aka Shman.
Корректор: Komarrova.
29 декабря 2014 г.
v1.0.

[1]: Дворец Марквардт находится примерно в 15 километрах к северо-западу от центра города Потсдам (Германия), на реке Вублиц. Точная дата строительства сооружения неизвестна, в некоторых источниках упоминается XIV век. Дворец Марквардт и место его расположения имеют обширную историю. Он использовался в качестве основного дома или дачи для людей высшего класса. Одно время здесь располагались гостиница, больница и даже институт.
(Источник).
[2]: Потсдам – город в Германии, столица федеральной земли Бранденбург.
[3]: Берто́льт Брехт (нем. Bertolt Brecht; полное имя – О́йген Бе́ртхольд Фри́дрих Брехт, Eugen Berthold Friedrich Brecht (инф.)[1]; 10 февраля 1898, Аугсбург – 14 августа 1956, Берлин) — немецкий драматург, поэт, прозаик, театральный деятель, теоретик искусства, основатель театра «Берлинер ансамбль».
(Источник).



Меню сайта

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Прочие мои проекты

  • Псебай Асс Тур - Сайт об Мостковском районе
  • Александра Троицкая - Мир За Холстом. Живопись. Графика. Стихи
  • Мой личный сайт на narod.ru
  • Русский той в Томске
  • Русскоязычный сайт о группе 2 Unlimited
  • Голосования

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 39

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Другие счетчики