Главная | Регистрация | Вход | RSS Воскресенье, 22.10.2017, 04:13
Приветствую Вас Гость

 Личный сайт Егора Скрипко

Rammstein – Making Of The Video "Du Hast".
(From "Made In Germany" DVD).
Перевод английских субтитров.
Возрастной рейтинг: 12+.


Ф.С. – Филипп Стольц (Режиссер).
C.Ф. – Себастьян Пфайфенбихлер (Оператор).
Т.Л. – Тилль Линдеманн (Вокалист).
Р.Ц.К. – Рихард Цвен Круспе (Соло-гитара).
П.Х.Л. – Пауль Хайко Ландерс (Ритм-гитара).
К.Ш. – Кристоф Шнайдер (Ударные).
К.Ф.Л. – Кристиан Флаке Лоренц (Клавишные).
О.Р. – Оливер Ридель (Бас-гитара).


(В этом Making Of  иногда показывают кадры со съемочной площадке и лучше посмотреть его перед чтением, чтобы хорошо представлять, о чем идет речь, также иногда показывают фрагменты клипа. Если в скобках написано «На съемочной площадке», то диалоги происходят на съемках клипа, иначе нет).

Ramm_MIG_Clip05_1Ф.С.: Rammstein – очень плодотворная группа, благодаря чему работать над их видеоклипами приятно.
Можно сказать, что их музыка подходит для кинематографа. Ощущаешь, что можешь смонтировать этот материал лучше или что музыка напоминает изображение.
Я считаю применение немецкого языка в связке с рок-музыкой – новым и искусным направлением. Я был впечатлен, когда впервые услышал их музыку.

C.Ф.: Я видел их на концерте перед съемками клипа. Их выступление напоминало оперное произведение, и я проникся этой хорошей группой, хорошей рок музыкой.

(Фотографии с Rammstein в кадре).

Ф.С.: Я их запомнил с нашей последней съемки "Engel" («Ангел»). Я слышал их песню и знал, что в группе шестеро парней, которые были самими собой и позволяли мне идти только в направлении ощущений от песни – ее слов, музыки и своего Ramm_MIG_Clip05_2видения.

Ф.С. и C.Ф.: (На съемочной площадке) Последний кадр – сумка. Мы снимем ее широкой линзой 14, пожалуйста… 10.

C.Ф.: В то время я был еще молодым оператором и снял только несколько клипов на жуткую попсовую музыку, и вдруг появилось это музыкальное видео с хорошей рок-музыкой. Филипп сказал мне: «Если захочешь снимать это видео со мной, мы так и сделаем». И у этого клипа появился  редкий, особенный стиль, который мы придумали, и который был ни на что не похож на музыкальном рынке.

(Съемки клипа “Du Hast" в кадре).

Ф.С.: Такая странная комбинация хэви-металла и электронной музыки была в новинку у группы Rammstein, я это чувствовал, и это ощущение осталось даже после многочисленных клонов группы, которые появились позже.

Ф.С.: (На съемочной площадке) Отключить звук. Хорошо. Мотор.

(Съемки клипа “Du Hast" в кадре).

Ф.С.: (На съемочной площадке) Снято. Хорошо.

Ramm_MIG_Clip05_3Р.Ц.К.: Эта песня, как ни странно, из числа лояльных произведений. Мы смотрим на Rammstein, как на семью. У нас есть стойкое понимание и стойкое чувство важности традиций в группе, и мне эта песня немного напоминает клятву верности, которую мы знаем со свадеб. Эта песня – своего рода вступление в семью.

Ф.С.: Rammstein соответствуют своей музыке. Их музыка тяжелая и немного суровая, и они должны соответствовать этому стилю, быть шестью крупными угловатыми мужчинами и чувствовать себя частью мужского союза, группы, армии; такие ассоциации о Rammstein приходят на ум. Когда снимаешь кинематографичное видео с ними, замечаешь, что они проводят ту же самую черту и что это работает. Группе Rammstein эти образы хорошо подходили, и от этого их музыка становилась живой. Они начинали блестеть, сверкать. Именно поэтому я считаю, что этот клип снят очень хорошо.

Ramm_MIG_Clip05_4C.Ф.: Я не знаю, на кого они похожи сегодня, но тогда мне определенно казалось, что они были единственными в своем роде. Когда люди вместе так долго и когда в коллективе имеются люди не похожие на остальных, думаю, это создает форму из небольших групп, где всегда есть аутсайдеры [1], но в принципе, Rammstein сплочены вместе и являются одной группой.

К.Ш.: Мы больше не были самой молодой группой, мы стали немного старше, и у нас были длительные отношения много лет. Кто-то завел детей, кто-то отделился. Мы начинали все заново, словно нам было по 14 лет. Это создали энергию в таком виде, какая она была раньше. Таким образом, все лишнее было отброшено в сторону, и осталась только группа.

Ф.С.: И, как всегда, приходится что-то делать с мужчиной и женщиной, с сексом, любовью, смертью, кровью и т.п. Эта песня зловещая, как все у Rammstein.

Ramm_MIG_Clip05_5C.Ф.: Их публичный имидж словно взят с каждого артиста, – не только от себя; они очень разные, ранимые, очень спокойные и интроверты [2] в большей степени в жизни, чем во время своих выступлений.

Ф.С.: Для меня эти парни были значимее коллектива с Пренцлауэр-Берга [3], которые проделали огромную, внушительную работу по созданию, представлению и совершенствованию Rammstein. Думаю, они классический пример того, что артисты и их творения не обязательно должны быть связаны.

C.Ф.: Конечно, клип далек от того, чтобы быть провокационным, вопрос в том, что осталось за кадром. Но я думаю, что провокация немного встряхивает людей – и это неплохой вариант развития сюжета. Я надеюсь, что клип все же провокационный, и не похож на то, когда просто берешь образы и используешь их. Такой вариант нельзя считать хорошим.

Ф.С.: В основном, песни Rammstein – это совокупность загадочных художественных произведений. Их слова метафоричны, вызывают ассоциации и не поддаются никакому политическому толкованию.

Ф.С.: (На съемочной площадке) Мотор.

(Съемки клипа “Du Hast" в кадре).

Ф.С.: (На съемочной площадке) Снято. Прекрасно. Хорошо. Новая репетиция.

C.Ф.: (На съемочной площадке) Да, хорошо.Ramm_MIG_Clip05_6

Ф.С.: (На съемочной площадке) Замечательно. Мы снимем это.

О.Р.: (На съемочной площадке) Я уже снял.

(Все смеются).

Ф.С.: (На съемочной площадке) Точно? Окей. Тогда мы закончили. Спасибо.

C.Ф.: У Филиппа всегда очень сильный визуальный подход, он всегда его применял. Всегда было важно, как смотрелся клип, и было много споров во время съемок внутри помещений. В сцене, где парни ожидали одного из своих, тот должен был выйти из темноты, словно тень. Темнота была важным элементом в этом клипе, так что когда я установил лампы, я был вынужден положить их все снова на пол. Должно было быть абсолютно темно, и один из группы должен был выйти из темноты на свет. Визуальный аспект был всегда важен для Филиппа, и он много знал об этом.

Ramm_MIG_Clip05_7Ф.С.: Клип "Du Hast" имеет несколько отсылок к творчеству Дэвида Линча: взрыв в обратном направлении был в фильме «Шоссе в никуда» ("Lost Highway"), и черная хижина реально очень напоминает стиль Линча. Также есть явная отсылка к Тарантиновскому фильму «Бешеные псы» ("Reservoir Dogs"), к сцене с мужчинами в черных костюмах на складе, проливающих кровь друг друга.

C.Ф.: Думаю, что такое братство пришло с древней традиции, когда мужчины шли на охоту и сражались вместе или еще раньше. Это важно для мужчин, мы всегда нуждаемся в товарищах, по крайней мере, одному из группы.

Ramm_MIG_Clip05_8 Ф.С.: Они тоже были поклонниками творчества Дэвида Линча, и это хорошо сочеталось с мрачной и загадочной эстетикой клипа. Еще я должен сказать, что мне действительно нравится тяжелый, сюрреалистичный, выразительный стиль лирики Линдеманна.

(Съемки клипа “Du Hast" в кадре).

Ф.С.: Я люблю яркие и мрачные цвета, которыми он рисует. Образы, которые он использует, получаются очень кинематографичными и очень вдохновляют.

К.Ш.: Что побудило нас попросить его петь с нами?! По большей части его типаж, его внешний вид. Мы считали, что он хорошо бы подошел для сцены, ему пора было попробовать. Поначалу он не думал, что он создан для сцены, но потребовалось  немного времени, пока из этого получилось что-то полезное. Впоследствии мы исполнили наши первые концерты, и лед был сломан! Он реализовал на сцене, что ему нравилось, и доказал, что его можно называть певцом. С тех пор он завербован в нашу команду.

Ф.С.: Огонь всегда хорош, когда он – часть представления Rammstein, ведь огонь – основная идея, элемент, играющий большую роль в группе. В клипах и на сцене всегда присутствует огонь.

Ramm_MIG_Clip05_9Т.Л.: Наша музыка принадлежит не тому жанру, в котором можно потанцевать на сцене или попрыгать вокруг. Я лишь стоял на сцене и чтобы не чувствовать себя настоящим идиотом, решил как-то это компенсировать и принялся что-то делать на сцене, а до этого я наблюдал, как группа сочиняла музыку, но я ничего не делал, а только смотрел на них.
На сцене ничего не происходит, и вдруг загорается огонь; эффект выглядит отлично, людям всегда от него немного страшно. Он хорош во вступлении, и становится интенсивнее в некоторых других моментах представления. Пальто, все эффекты и атрибуты.

C.Ф.: В клипе есть крутая сцена – горящий человек. Это был каскадер в костюме, покрытом асбестом и обернутыми вокруг него огнеопасными материалами. Его подожгли, и он должен был горящим пройти по комнате.Ramm_MIG_Clip05_10 И Филипп был так заворожен этим представлением, что забыл дать команду «Cнято!», а каскадер продолжал идти, дожидаясь этой команды, потому что он не знал, когда будет конец сцены, но никто этого не сделал. Мы все стояли с открытыми ртами, наблюдали, и никто не закричал «Снято, снято!». Даже ассистент режиссера стоял, смотрел в изумлении и тоже ничего не говорил. Каскадер все шел, становясь все горячее и горячее, а затем он сам прыгнул в бак с водой, потому что никто не приказал ему остановиться.

(Съемки клипа “Du Hast" в кадре).

Т.Л.: Мои руки и спина часто покрывались пузырями от ожогов. Они были ужасны! На гастролях заполнялись гноем, и на следующий день оставались одинаковые шрамы. Иногда я получал фонтаны огня по лицу, но со временем учился справляться с этим и избегать очень опасных ситуаций. Со временем становишься более осторожным.

(Съемки клипа “Du Hast" в кадре).

C.Ф.: Это было круто и свежо! Клип понравился всем возрастам. Нет, реально, было забавно! Мы были на взлетно-посадочной полосе аэропорта и хотели вести съемку под солнцем, но шел дождь, а затем поднялся ветер, и работа остановилась. Но мы это пережили и получились хорошие съемки. 

(Фотографии с Rammstein в кадре).

Ramm_MIG_Clip05_11Ф.С.: Я реально помешан на подготовительных действиях, поэтому я всегда хорошо подготавливаюсь, и в тот раз я поступил так же. Таким же образом я всегда работаю со сценариями и сценами, детали всегда четко оговариваются заранее. Я смотрю на местоположение довольно часто, и расставляю все идеально, вплоть до последней детали. Именно поэтому работа дает хорошие результаты

C.Ф.: Я считаю, что это первый видеоклип, который вышел отличным и очень сильным, стал опорой для группы и их музыки. В странах, где говорят на немецком языке, такого видео еще не было в то время, не было в таком стиле и виде. Он вышел немного жестким и очень реалистичным. Девушка, которая играла в клипе, была актрисой театра «Фольксбюне» [4]. Актеры никогда до этого не проходили кастинг для музыкального видео, это было невозможно представить. В клипах всегда снимали моделей, а она была актрисой, которая играла очень хорошо. Этот клип с цельным контекстом, и тогда ему не было аналогов в немецкоговорящих странах.

Ф.С.: Фактически я хотел найти настоящее лицо персонажа. Есть убеждение, что работать с актрисой лучше, чем с моделью, и этой актрисой была Астрид Майерфельд – звезда театра «Фольксбюне». Я реально был рад тому, что она согласилась сниматься. Отчасти это произошло, потому что сам Касторф [5] всегда позволял включать Rammstein в своих представлениях, так как в то время «Фольксбюне» посещало много фэнов Rammstein.

C.Ф.: В клипе есть сцены, где она сидит в автомобиле и ждет его. Сцены получились такими красивыми!Ramm_MIG_Clip05_12 Когда я их снимал, я чувствовал, что персонажи получаются невероятно хорошо, и ощущаешь эмоции – эмоции, проходящие через камеру. У меня такое чувство, что тогда мы впервые сняли что-то стоящее, и с настоящими актерами. Всегда стараешься снять что-то искренне, и эта искренность там присутствовала.

Ф.С.: Я все еще считаю видео "Du Hast" отличным, оно хорошо демонстрирует музыку группы и ее стиль, который отлично им подходит. Эти люди создали себя в тяжелой работе.

Перевод: Егор Скрипко aka Shman.
Корректор: Komarrova.
16 сентября 2012 г.
v1.0.

[1]: Аутайдер – тот, кто находится в конце списка, таблицы, отстающий от остальных.
[2]: Интроверт – человек, сосредоточенный на своем внутреннем мире.
[3]: Пренцлауэр-Берг (нем. Prenzlauer Berg) – район Берлина. Пренцлауэр-Берг был самостоятельным и независимым городским округом со времени образования Большого Берлина в 1920 году. Но после административной реформы 2001 года Пренцлауэр-Берг объединили с другими северо-восточными районами столицы Германии в новый самый большой по численности населения административный округ Берлина – Панков.
[4]: Фольксбюне (англ. The Volksbuhne, он же Народный театр) – один из самых противоречивых современных театров в Германии, все время балансирующий на грани классики и авангарда.
[5]: Франк Кастроф (нем. Franz Castorf) – один из руководителей театра «Фольксбюне».



Меню сайта

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Прочие мои проекты

  • Псебай Асс Тур - Сайт об Мостковском районе
  • Александра Троицкая - Мир За Холстом. Живопись. Графика. Стихи
  • Русский той в Томске
  • Русскоязычный сайт о группе 2 Unlimited
  • iPetition - Shakira Official Videography and Previous Tours for DVD Release
  • Голосования

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики

    Рейтинг@Mail.ru