Главная | Регистрация | Вход | RSS Четверг, 29.06.2017, 04:04
Приветствую Вас Гость

 Личный сайт Егора Скрипко

Интервью Фредди Меркьюри. Мюнхен. 1982.
(From DVD "Queen on fire. Live at the Blow").
Перевод английских субтитров.


Ф.М. – Фредди Меркьюри.
Р.Д. – Руди Долезал.

Р.Д.: Вы можете нам рассказать, как проходит концертный тур?

Ф.М.: Проходит хорошо, просто замечательно. И с каждым днем все лучше, потому что с каждым новым freddie1шоу тура мы многому учимся. И я лично провожу исследование после каждого шоу, узнаю, что делается правильно, в особенности освещения. Его мы обсуждаем до шоу. Это современное освещение и с ним можно сделать очень многое. Каждый день я что-то узнавал, и говорил осветителю, чтобы он делал что-то новое. Также мы вставили в шоу новые песни, и во время каждой нашей новой песни у нас было новое освещение. Я просил осветителя делать разные фишки каждый день. Ты можешь продемонстрировать это до шоу, я не знаю, найдешь ли ты в них отличия, но свет должен быть всегда разным. Если хочешь, ты можешь устраивать новые демонстрации каждый день.

Р.Д.: Как долго вы репетировали для этого шоу?

Ф.М.: Мы репетировали неделю. В Лос Анжелесе. Две недели были посвящены техническим деталям, чтобы удостовериться, что освещение будет работать и в то время мы не проводили утомительных репетиций и не репетировали новые песни. В основном мы испытывали освещение, а также мы пробовали включить в группу нового клавишника, опробовать его в новых песнях, ведь мы никогда раньше не работали вместе с дополнительными музыкантами. Это отнимает много времени. У нас даже не осталось время на новые песни. 

Р.Д.: Мы недавно общались с Мэком в Мюнхене.

Ф.М.: Да.

Р.Д.: Что вы о нем думаете?freddie2

Ф.М.: Мэк - абсолютный гений. Он абсолютный гений. Я думаю,что не стану работать лично с кем-то еще, а поработаю вместе с ним над какими-нибудь сольными проектами или над чем-нибудь еще вне формата Queen.
(Со смехом) Что он сказал о нас?

Р.Д.: Он сказал в точности так же! Он сказал, что вы хотите приступить к этому поскорее…

Ф.М.: Так и сказал? Хорошо, просто замечательно.

Р.Д.: Итак, официально вашей группе уже 10 лет. Сегодня тяжелее, чем в прошедшие 10 лет?

Ф.М.: О, да! Постучу, чтобы не сглазить... Нам очень повезло и я должен сказать, я не думал, что мы продержимся так долго. Вы ведь не просыпаетесь с мыслью: «Боже мой, неужели это закончится?» Вы продолжаете дело и вынашиваете новые идеи и думаете о том, что делаете. Это напоминает большой бизнес. И пока мы не относимся к этому слишком серьезно. Раньше мы подходили к этому очень серьезно, и я думаю, даже слишком серьезно. И я подумал: «Давайте мы попробуем внести в это немного веселья». Не принимать это дело близко к сердцу. Также я думал, что хорошо было бы вложить в песню немного веселья.

Р.Д.: Изменился ли ваш путь с тех пор, как вы в группе? Вы, вероятно, все время были вместе, как и десять лет назад...

Ф.М.: Верно, да. Сейчас мы научились принимать друг друга интуитивно. Мы знаем, что это – своего рода работа, и для этого мы объединились. И это хорошо, иначе, если бы мы были вместе все время, мы действовали бы друг другу на нервы. Раньше между нами были трения, но потом мы все уладили. Обычно мы много спорим и деремся, но в конечном итоге мы должны прийти к некому результату и хорошему материалу. Мы это знаем и я считаю, что мы поступаем разумно. Мне не становимся слишком… Легко стать очень эгоистичным и сказать: «Я самый великолепный» и все такое. Это почти как борьба. И это не просто, потому что эгоизм может разойтись и тогда может случиться всякое. Вы должны его немного сдерживать, чтобы не терять связи с реальностью. Легко сказать: «Я большая звезда. Я хочу все». Это очень просто. 

Р.Д.: Думаете ли вы, что ценности в рок-музыке слегка изменились со времен поздних 60-х и ранних 70-х?. Возможно время штампа секса, наркотиков и рок-н-ролла прошло...

Ф.М.: Думаю, что в чем-то я с вами соглашусь. Изменения будут всегда, потому что это необходимо всей индустрии вроде этой. Время от времени вы вступаете на новый этап, и затем он становится легким, и потом кто-то появляется, и все, кто ушли, говорят: «Нам бы лучше..». Это хорошо, это как получить новый импульс. Мне это нравится, это хорошая конкуренция.

Р.Д.: Рок музыка в вашем шоу, очень... очень визуальном шоу. Визуальные элементы очень важны сегодня в рок-музыке или они только развились...?

Ф.М.: Я считаю, что визуальные элементы всегда будут присутствовать, являясь формой развлечения. И думаю, здесь нет другого выхода. Люди хотят развлекаться разными способами. И один из способов, freddie3который я знаю – исполнять для них песни, но им этого не достаточно, ведь они могут услышать это в записи. Имен но поэтому люди пробуют различные вещи во множестве визуального сценического искусства – театрального представления, как Джипси Роуз Ли в фильме «Стриптизерша», вы раздеваетесь ради шоу. Это наглядно. Визуальное сценическое искусство будет использоваться всегда. Все великие артисты использовали это так или иначе, как Джимми Хендрикс или Стоунз или… Это вид развлечения. Это как «плюс». Вы создаете свою музыку, а затем развлечение как добавку. В любом случае, мне нравиться это делать. Я ненавижу просто расхаживать по сцене и петь свои песни. Я двигаюсь. И это зависит от каждой песни. Если есть агрессия, я должен показать ее

Р.Д.: Последний вопрос. Когда вы смотрите на группу «Роллинг Стоунз», у которых в этом году 20-ти летняя годовщина...

Ф.М.: О, Господи! 20 лет? Удачи им. 

Р.Д.: Вы можете представить, что вашей группе будет столько же?

Ф.М.: Что? 20 лет? Если бы я знал (смеется)! Я действительно понятия не имею . Было бы здорово, если freddie4бы люди продолжали покупать наши альбомы, и мы бы это ощущали.…Это самая важная вещь для нас – ощущать… Я бы не хотел это делать только ради продажи наших альбомов, или ради денег. Если бы нам было не интересно, я бы этого не делал. В настоящий момент я хочу это делать. Если я потеряю интерес, то займусь чем-то еще. Потому что я чувствую, что могу это сделать. Мне нравится пробовать различные вещи. Но, будучи Queen, мы много что можем сделать на данный момент. И однажды я скажу самому себе: «Я сделал достаточно в Queen и хочу попробовать что-то еще». Я не могу сказать вам, что это будет завтра, или через два года, или десять лет. Поживем – увидим.

Р.Д.: Спасибо вам большое.

Ф.М.: Ок. Спасибо.

H.Д.: Спасибо.

Большое спасибо.

Ф.М.: Прекрасно. Отлично.

Перевод: Егор Скрипко aka Shman. Version 1.2.
Корректор: Ellinida.
От 17 сентября 2010 г.



Меню сайта

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Прочие мои проекты

  • Псебай Асс Тур - Сайт об Мостковском районе
  • Александра Троицкая - Мир За Холстом. Живопись. Графика. Стихи
  • Мой личный сайт на narod.ru
  • Русский той в Томске
  • Русскоязычный сайт о группе 2 Unlimited
  • Голосования

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 39

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Другие счетчики